Мясо из ЕС поступало в Россию под видом товаров прикрытия

 
Москва, 03.12.14 - 7:23
Россельхознадзор выявил канал крупной контрабанды мяса из ЕС в РФ

Задержанная продукция была сертифицирована как литовская и бразильская

Россельхознадзор обнаружил новые пути контрабанды мяса из ЕС, запрещенного эмбарго РФ. Мясная продукция поступала в Россию под видом товаров прикрытия, сообщает пресс-служба регулятора.

Сообщается, что европейское мясо скрывалось поставщиками в партиях так называемых товаров группы прикрытия, которые не контролируются Россельхознадзором. В их число входит и ряд категорий растительной продукции – например, замороженные овощи, пальмовое масло, кофе, некоторые категории муки, а также ряд кормов для животных. По каналу, обнаруженному регулятором, собирались поставить более 7,5 тыс тонн мяса на 254 грузовиках – в частности, речь идет о свинине и шпике.

Контрабандную продукцию отправляли из Европы в Казахстан, минуя Белоруссию. Сертификация растительных товаров, под которыми провозилось мясо, была подделана – бумаги свидетельствовали литовское и бразильское происхождение. В Россельхознадзоре уточнили, что одной из основных причин того, почему это стало возможным, является несовершенство санитарного законодательства ТС – товарные потоки внутри союза практически не контролируются.

7 августа Россия ввела продовольственное эмбарго для стран, применивших санкционную политику против РФ на фоне украинского кризиса. Оставшись без привычных рынков сбыта, европейские аграрии стали искать другие пути поставок в Россию. Казахстан и Белоруссия как пограничные с РФ страны, а также являющиеся членами Таможенного союза, являются для них хорошим транзитным пунктом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх