Горе от ума: в США нашли в убийстве Карлова “нацистский” след

15:18  21 Декабря 2016
134
Нью-Йорк, США
Горе от ума: в США нашли в убийстве Карлова “нацистский” след
Горе от ума: в США нашли в убийстве Карлова “нацистский” след
Алексей Мавлиев

Издание New York Daily News опубликовало материал за авторством обозревателя Герша Кунтцмана, из которого следует, что убийство в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова экстремистом Мевлютом Мертом Алтынташем было не террористическим актом, а возмездием за некие преступления президента РФ Владимира Путина, совершенные на территории Сирии.

Сравнение убийства Карлова с убийством фон Рата

Господин Кунтцман в своем материале удивляется, что это террористическое преступление не было совершено несколько месяцев назад, а также считает Карлова не дипломатическим работником, а воплощением российской внешней политики, в рамках которой в Сирии сбрасываются бомбы, убивающие детей, и якобы делаются другие страшные военные преступления.

Также автор считает, что «правосудие свершилось» и сравнивает данное событие с убийством немецкого дипломата Эрнста фон Рата в Париже в 1938 году, который был застрелен еврейским студентом Гершелем Гриншпаном.

Кроме того, Кунтцман называет Карлова не дипломатом и солдатом и считает, что нет разницы, где он погиб – в Алеппо или в рамках культурного мероприятия в столице Турции.

Фактически Кунтцман провел в своем пассаже прямую параллель между современной внешней политикой России и преступной деятельностью Третьего Рейха – ведь убийство фон Рата стало в итоге формальным поводом для старта нацистской кампании по физическому истреблению евреев сначала в Германии, а затем и во всей континентальной Европе.

Горе от ума: в США нашли в убийстве Карлова “нацистский” след
Событие, известное как «Хрустальная ночь», стало следствием убийства фон Рата

Например, «мстя» за фон Рата, нацисты организовали в Германии такое событие, как «Хрустальная ночь», после которого окончательно вывели собственное еврейское население за пределы государственного правового поля и лишили всех прав.

В каждой истории, как известно, много мифов

Другой вопрос, не надо забывать и про то, что сам студент Гриншпан не был уничтожен нацистами даже после того, как французские власти экстрадировали его в Германию.

Установлено, что он содержался в лагерях до 1942 года, а, возможно, и до конца 1944 года, когда нацисты, понимая, что поражение не за горами, начали уничтожать всех свидетелей.

Здесь также необходимо отметить, что до сих пор не до конца ясна мотивация Гриншпана в этом убийстве фон Рата – есть серьезные основания полагать, что эти молодые люди были любовниками или находились в каких-то деловых отношениях, поэтому причина этого убийства может скрываться в личных отношениях студента и дипломата, а не в нацистской политике по отношению к евреям, чьим  выразителям был отчасти этот убитый чиновник немецкого МИДа.

Впрочем, нацисты действительно использовали это убийство, как повод и начали проводить чудовищную политику уничтожения еврейского населения.

Горе от ума: в США нашли в убийстве Карлова “нацистский” след
Александр Грибоедов был в Иране в 1829 году, как российский посланник

Убийство Карлова больше напоминает убийство Грибоедова

При этом, непонятно, как это все связано с инцидентом вокруг Карлова – здесь нет и не будет никаких военных и дипломатически последствий, а сама ситуация больше напоминает трагическую смерть драматурга и дипломата Александра Грибоедова – автора великой пьесы «Горе от ума», который в 1829 году исполнял обязанности посланника Российской империи в Персии и был убит разъяренной иранской толпой.

Тогда персидский шах выплатил императору Николаю I компенсацию за эту спонтанную и немотивированную местной властью акцию своих подданных, после чего инцидент был исчерпан.

Другое дело, тот факт, что на Западе сейчас постоянно пытаются свести политику современной России, которая за последние годы ни разу не нарушила международное право, к действиям нацистской Германии и, тем более, как-то связать освобождение Алеппо с таким страшнейшим историческим событием, как Холокост, очень сильно удручает.

Горе от ума: в США нашли в убийстве Карлова “нацистский” след
На Западе систематически пытаются создать негативный образ России

Возможности СМИ сейчас очень сильны и при некотором желании у массового зрителя на Западе действительно может сформироваться такое вредное впечатление о нашей стране.

На Западе существует антироссийский тренд

Политолог Леонид Крутаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это не только частное заявление одного западного СМИ и одного частного американского публициста, а целый тренд по выставлению России в неприглядном свете.

«Тут можно вспомнить постоянные подобные высказывания со стороны членов польского правительства, того же министра иностранных дел, о действиях Советской армии во время Войны. Кроме того, нельзя забывать и про то, что та же канцлер Германии Ангела Меркель совсем недавно не прилетела в Россию на праздник Победы, а прибыла в Москву только на день позже этой памятной даты. Полтора года на 70 лет Победы страны Запада фактически объявили бойкот Москве», - констатирует Крутаков.

Горе от ума: в США нашли в убийстве Карлова “нацистский” след
Политолог Леонид Крутаков

Так что, пересмотр «итогов второй мировой войны» сейчас происходит не только в геополитическом плане, но и в культурном, причем Россию в этом процессе вся чаще и чаще связывают с нацистской Германии и ее захватнической и преступной политикой.

«Здесь можно вспомнить марши нацистов в Прибалтике, бандеровское движение на Украине, которое известно к чему привело. Все это часть общей политики по демонизации России и превращения нашей страны в общего врага для коллективного Запада. Здесь у наших оппонентов явно не хватает аргументации, поэтому они постоянно прибегают к «кривым» историческим аналогиям, как в данном случае», - резюмирует Крутаков.

Все это показывает, как считает Крутаков, что США в настоящее время систематически пытаются развернуть мир в шестидесятые годы – во времена Холодной войны, когда они держали своих союзников в повиновении и достигали своих целей в мире за счет мифа о такой называемой советской угрозе.

Для этих целей на Западе постоянно выкидываются такие материалы, хотя нужно сказать что на официальном уровне Вашингтон осудил убийство посла Карлова и признал, что это был действительно террористический акт.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В Японии анонсировали встречу Синдзо Абэ с Путиным

О том, что в среду 14 ноября сего года глава японского правительства Синдзо Абэ может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, рассказали в Токио.

6:32  13 Ноября 2018
51
Количество жертв калифорнийских пожаров достигло 42 человек

Жертвами лесных пожаров в штате Калифорния стали уже 42 человека, сообщает шериф округа Бьютт.

6:27  13 Ноября 2018
56
Депутаты предлагают передавать невостребованные вклады в бюджет

Пополнять российский бюджет за счет невостребованных вкладов предложили депутаты Госдумы.

6:00  13 Ноября 2018
34
Резервный борт не смог помочь пассажирам Boeing-777 в Иркутске

В ночь на вторник пассажиры рейса Boeing-777, который ранее экстренно приземлился в Иркутске, не смогли вылететь резервным бортом в Шанхай из-за неполадок.

5:38  13 Ноября 2018
46
Дома певицы Майли Сайрус и других знаменитостей уничтожены пожарами

Пожары в Калифорнии уничтожили дом певицы Майли Сайрус и других известных американских актеров и певцов.

5:24  13 Ноября 2018
37
Кандидат от демократов Аризоны избран в сенат

Победу на выборах одержала кандидат от партии демократов Кирстен Синема в Аризоне спустя шесть дней после официального окончания выборов.

5:02  13 Ноября 2018
57
«Уральские авиалинии» получили допуск на рейсы в Европу

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила разрешение на регулярные рейсы из Москвы в ряд стран Европы.

4:44  13 Ноября 2018
42
Глава Disney назвал Стэна Ли настоящим супергероем

Память ушедшего из жизни автора знаменитых комиксов Стэна Ли почтили компании Marvel Comics и The Walt Disney Company.

4:26  13 Ноября 2018
187
Террористов в европейских аэропортах будут находить детектором лжи

Технология искусственного интеллекта с распознаванием лжи поможет европейским аэропортам ловить террористов прежде, чем они окажутся на борту самолета.

4:25  13 Ноября 2018
31
Москвичам рассказали, где будет опасно парковаться 13 ноября

О том, что автолюбителям российской столицы следует проявлять особую осторожность во вторник 13 ноября, рассказали специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

4:10  13 Ноября 2018
35
Тизер новой части «Истории игрушек» представил Disney

Компания Disney представила тизер новой части известного мультфильма «История игрушек».

4:02  13 Ноября 2018
57
«Роскосмос» запустит спутники, способные снимать пуски и полеты ракет

Четыре спутника «Ресурс-ПМ», которые способны засекать пуски ракет, «Роскосмос» запустит на орбиту. Это произойдет в период с 2022 по 2025 год.

3:55  13 Ноября 2018
51
Долю экспорта сжиженного природного газа увеличит Россия, США и Африка до 40% к 2040

Доля экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке увеличится к 2040 году США, Россией и некоторыми странами Африки до 40% по сравнению с 2017 годом.

3:50  13 Ноября 2018
138
Ляшко требует от Порошенко дать тепло украинцам

С требованием включить отопление в украинских городах к президенту страны Петру Порошенко обратился лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

3:40  13 Ноября 2018
628
Весной США и Южная Корея могут возобновить военные учения

К проведению полномасштабных военных учений США и Южная Корея могут вернуться в ближайшем будущем. Это произойдет в том случае, если ощутимый прогресс по денуклеаризации Северной Кореи не будет достигнут.

3:30  13 Ноября 2018
41