Американские полицейские получат нательные телекамеры

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.12.14 - 7:59
Обсуждается вопрос о запрете предоставления армейской техники для нужд полицейских

Обсуждается вопрос о запрете предоставления армейской техники для нужд полицейских

Генеральный прокурор США Эрик Холдер направил официальное письмо миллионам американцев, в котором разъяснил политику Белого Дома после событий в Фергюсоне.

Прокурор сообщил, что правительство скорбит о произошедшей трагедии (убийство подростка полицейским) вместе с жителями страны, и призвал прислушаться и поддержать президента Барака Обаму, который подготовил ряд инициатив для разрешения конфликта.

Речь, по мнению президента, идет о возникшем недоверии между американским народом и представителями правоохранительных органов. Все это вызвало не только протесты, но и большое количество столкновений между полицейскими и протестующими.

В августе президент приказал пересмотреть объему федерального финансирования тех программ, которые предоставляют оборудование государственным и местным правоохранительным органам. Вчера администрация президента выпустила результаты данного пересмотра, и Обама объявил о дальнейших шагах власти в данном вопросе.

Прежде всего, национальный лидер объявил о перспективе создания «социально ориентированной полиции 21 века».

Президент озвучил цифру в 263 млн долларов, необходимую, по его словам, для обеспечения полицейских нательными телекамерами, усовершенствования системы связи между полицейскими.

Обсуждается вопрос о запрете предоставления армейской техники для нужд полицейских.

Обама призвал жителей страны к конструктивному диалогу на федеральном уровне. Он намерен заслужить доверие миллионов американцев, обеспечив общественную безопасность.

Напомним, что тысячи людей продолжают демонстрации на улицах американского города Фергюсоне, требуя наказания полицейского за убийство безоружного чернокожего подростка.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх