Авиакомпаниям не следует надеяться на господдержку

 
Москва, 03.12.14 - 8:15
Соколов: бюджет РФ пока не предусматривает поддрежки авиакомпаний РФ

Многие перевозчики уже вынуждены пересмотреть стратегию развития на ближайшее время. Например, в «Трансаэро» внесли изменения в планы относительно закупки новых самолетов

Федеральный бюджет не предусматривает оказание финансовой помощи российским авиаперевозчикам. Об этом журналистам сообщил Максим Соколов, глава Министерства транспорта РФ.

По его словам, от авиакомпаний такие просьбы звучали, однако в бюджете расходы на данные цели правительством не заложены. При этом власти не отказываются от субсидирования определенных маршрутов железнодорожных и воздушных перевозок.

Таким образом, вся ответственность ложится непосредственно на руководство авиакомпаний. Сейчас рынок воздушных перевозок переживает не лучшие времена. Представители отрасли сообщали Дмитрию Медведеву о проблемах с финансированием еще в сентябре в надежде получить некие гарантии от государства.

В связи с отказом властей от прямого финансирования многие перевозчики уже вынуждены пересмотреть стратегию на ближайшее время. Например, в «Трансаэро» внесли изменения в планы относительно закупки новых самолетов. «Аэрофлот» занимается оптимизацией бизнеса и разработал новую программу развития.

Зато руководство «ЮТэйр» заявляет, что у авиакомпании сейчас серьезных проблем нет. Возможно, причиной тому тот факт, что летом компания запустила программу оптимизации, в результате чего к концу следующего года производственные расходы «ЮТэйр» сократятся на 10 млрд рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх