Премьер Болгарии: «Южный поток» необходимо сохранить

 
София, Болгария, 03.12.14 - 8:41
Премьер Болгарии выступил за сохранение "Южного потока"

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что газопровод может приносить Болгарии 400 млн долларов каждый год

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что «Южный поток» необходимо сохранить. Ранее президент России Владимир Путин объявил, что РФ останавливает работу по строительству.

По мнению Борисова, который представляет партию «За европейское развитие Болгарии», проект газопровода «Южный поток» является выгодным для страны. Поставки газа из России через территорию Болгарии могут сделать ресурс значительно дешевле, полагает премьер. Кроме того, страна получала бы значительные средства в качестве оплаты транзита газа – ранее российской стороной заявлялось о 400 млн евро каждый год.

Обсуждение проблемы строительства «Южного потока» продолжится через неделю, 9 декабря. В нем примут участие представители энергетических ведомств государств, через территорию которых предполагалось направить газопровод и, соответственно, заинтересованных в продолжении его строительства. Помимо Болгарии, речь идет об Австрии, Венгрии, Греции, Италии, а также румынских, словенских и хорватских энергетиках.

Проект «Южный поток» был остановлен 1 декабря по решению президента России Владимира Путина. Причиной стал отказ Болгарии подписывать документы, разрешающие проведение строительных работ на ее территории. Ситуация осложняется давлением на Софию со стороны Брюсселя – ранее сообщалось, что договоренности Болгарии и России не соответствуют требованиям законодательства ЕС и не могут быть приняты на его территории.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх