Киев боится, что социальные объекты будут обесточены

 
Киев, Украина, 03.12.14 - 8:55
Киев заявил, что объекты соцсферы нужно готовить к ЧС в энергосфере

В конце ноября отключения электричества на Украине возобновились

Представитель горадминистрации Киева Петр Пантелеев заявил, что власти города опасаются за объекты социальной сферы. Их энергоснабжение подвергается большим рискам, сказал он.

По словам Пантелеева, город должен быть готов, что социальные объекты - школы, больницы, детские сады - могут остаться без электричества. Для того чтобы минимизировать риски, необходимо сформировать резервы энергии, считает он. Также замглавы администрации украинской столицы считает, что отдельного внимания заслуживает инфраструктура, которую необходимо постоянно поддерживать в работоспособном состоянии. «На рынке энергоресурсов, равно как и в работе «Киевэнерго», сейчас возможно все, и будет плохо, если мы не проработаем негативный сценарий», - сказал он.

Из-за сильной нехватки ресурсов в стране, а также по причине проблем с поставками угля и атомного топлива, в последние недели аварийные отключения электричества компанией «Укрэнерго» возобновились. В частности, 28 ноября и 2 декабря были обесточены объекты, питавшиеся от Запорожской АЭС. По словам представителей «Укрэнерго», у энергетиков страны имеется график аварийных отключений, также подача тока будет прекращаться в случае превышения допустимых объемов потребления.

Проблемы с углем Украина испытывает из-за ситуации на Донбассе, где значительная часть угольных шахт страны сегодня принадлежат народным ополченцам ДНР и ЛНР. Позиция последних по углю достаточно резка – ополченцы выступают против какого-либо сотрудничества с Киевом по энергоресурсам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх