Россельхознадзор уличил Албанию в контрабанде

 
Москва, 03.12.14 - 9:18
Россельхознадзор запретил поставки растительной продукции из Албании с 8 декабря

Албания являлась для Европы «страной прикрытия» реэкспорта

Россельхознадзор запретил поставки растительной продукции из Албании, уличив ее в контрабанде. Причиной является нарушение страной продовольственного эмбарго РФ – реэкспорт европейских товаров, сообщили в ведомстве.

Запрет на поставку растительной продукции вступает в силу на следующей неделе, 8 декабря. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объявил, что Албания использовалась в качестве «страны прикрытия» для реэкспорта санкционной продукции через территорию Белоруссии и Казахстана в Россию. Руководитель санитарного регулятора заявил, что из Албании был отлажен «ложный транзит». В сотрудничестве с албанскими коллегами Россельхознадзор обнаружил действительные факты нарушения санитарного законодательства и режима эмбарго в РФ – в частности, была найдена организация, которая предоставляла поставщикам поддельные документы.

Данкверт объявил, что контрабандисты сотрудничали с типографиями в Чехии, где и печатались фальшивые сертификаты. Кроме того, албанские фитосанитары не смогли убедить Россельхознадзор в действительном приросте своего урожая летом 2014 года, что могло бы оправдать возрастающий экспорт растительной продукции в РФ. Соответственно, подчеркнул глава регулятора, имели место факты реэкспорта овощей и фруктов из Европы.

Руководитель Россельхознадзора заметил, что ведомство продолжает работу по отдельным странам на предмет выявления фактов контрабанды. «На очереди – Македония, Босния, а также Швейцария, на которую не распространилось эмбарго», - сказал Данкверт. Напомним, что продуктовое эмбарго РФ было введено 7 августа и стало ответом на антироссийские санкции Запада. После этого участились попытки нелегального ввоза запрещенной продукции в Россию через третьи страны – в основном, членов ТС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх