Первым делом самолеты: Lufthansa снова бастует

 
Берлин, Германия, 03.12.14 - 9:56
Когда проходит забастовка, мы должны понимать: все предыдущие меры воздействия были бесполезны

Когда проходит забастовка, мы должны понимать: все предыдущие меры воздействия были бесполезны

В десятый раз в этом году работники немецкой авиакомпании Lufthansa устраивают забастовку. Эта мера должна помочь пилотам отстоять свою точку зрения на коллективный договор.

В ходе акции протеста прекращены полеты на дальние расстояния (от трех тысяч км) до 5 декабря.

Руководство компании уже не раз садилось за стол переговоров с представителями профсоюза Cockpit (организатор забастовок), но до сих пор компромисс достигнут не был.

За комментарием по ситуации мы обратились к профсоюзному юристу, специалисту в области трудового права, Вячеславу Жилкину. Он отметил, что иностранные компании (в отличие от российских) чаще достигают обоюдовыгодных соглашений в ходе спора.

«Нельзя забывать, что забастовка – это прямое право, обеспеченное международными конвенциями. Это крайняя мера, нацеленная на нарушение стабильности производства и получения прибыли. Когда проходит забастовка, мы должны понимать: все предыдущие меры воздействия были бесполезны», - поясняет юрист.

Говоря об акции в авиакомпании Lufthansa, собеседник отметил, что руководство предприятия столь спокойно относится к ущербу от забастовки, потому что имеет на данный случай финансовый резерв. «Если бы им наносился ущерб, не сопоставимый с дальнейшей деятельностью предприятия, они бы в ходе первой забастовки нашли способ ее прекратить: силой или путем соглашения», - добавляет Вячеслав.

О причинах, побудивших пилотов бастовать, читайте в материале ФБА «Экономика сегодня».

Как сообщает немецкая газета DW, в ходе прошлой – девятой в этом году – забастовки компании был причинен ущерб в 160 млн евро, а улететь самолетами Lufthansa не смогли до 150 тысяч пассажиров.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх