Медведев накажет Улюкаева за необоснованные прогнозы

 
Москва, 03.12.14 - 10:25
Многие политики резко высказались в отношении пессимистических прогнозов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Многие политики резко высказались в отношении пессимистических прогнозов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Министерство экономического развития поторопилось с оглашением нового макропрогноза перспективы развития российской экономики, прогноз получился слишком пессимистичным. Администрация президента планирует разобрать эту ситуацию с руководством МЭР.

Опубликованный накануне прогноз Минэкономразвития не согласован с Министерством финансов и Центральным банком. Руководитель Минфина Антон Силуанов сообщил, что прогноз МЭР не отражает действительного положения дел в экономике. Минфин посчитал новый макропрогноз мрачным и необоснованным. 

"Представленный Минэкономразвития прогноз не является согласованной позицией правительства. Это предварительная оценка, она еще будет обсуждаться", - сказал Силуанов. 

Прогноз МЭР вызвал недовольство в правительстве и администрации президента, министру экономического развития уже сделали выговор за несвоевременность опубликования макропрогноза.

Глава правительства Дмитрий Медведев уже лично высказал Алексею Улюкаеву, что подобные шаги носят негативный характер. Первый вице-премьер Игорь Шувалов также неодобрительно охарактеризовал действия Минэкономразвития. 

"На одном из сегодняшних совещаний Игорь Шувалов очень жестко осудил позицию министерства, так как представленный макропрогноз недоработан и соответственно во многом неверен", - подчеркнул один из участников совещания. 

Решение о наказании за несвоевременное обнародование сомнительных данных, содержащих неправильные цифры и к тому же не согласованных с позицией других ведомств, должен принимать глава правительства Дмитрий Медведев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх