Украина собралась за углем на Донбасс

 
Киев, Украина, 03.12.14 - 13:53
Власти намерены вывезти из зоны АТО два миллиона тонн угля

Глава Минэнерго заявил, что уголь на складах Донбасса не принадлежит ополченцам

Украина собралась вывозить уголь со складов на Донбассе. Об этом проинформировал новый министр энергетики и угля страны Владимир Демчишин.

Выступая перед журналистами на брифинге после первого заседания нового кабмина страны, Демчишин заявил, что в регионе, подконтрольном сепаратистам, есть склады государственной компании «Уголь Украины». «Раньше этот уголь был у нас, но теперь его не так просто вывезти», - заявил он. Речь идет об объемах более 2 млн тонн, уточнил глава Минэнергоугля. «Речь не идет о том, чтобы закупить ресурс у сепаратистов, это наш уголь, добытый нашими шахтами», - добавил министр.

Чиновник также уточнил, что при первой же возможности уголь в указанных объемах будет вывезен из зоны АТО через железнодорожный узел Дебальцево. Вопрос поставок угля в последние дни стоит особенно остро – стране не хватает своих запасов и поставок, а Донбасс, основной источник ресурса на протяжении многих лет, частично контролируется народным ополчением ДНР и ЛНР. Прежде всего, стране не хватает угля для полноценной работы электростанций – в связи с дефицитом «Укрэнерго» периодически аварийно отключает подачу электроэнергии.

Ополченцы же не намерены сотрудничать с Киевом по поставкам угля. Как сообщал ранее министр энергетики и топлива Алексей Грановский, Новороссия готова сотрудничать по углю с любой страной, кроме Украины. Комментируя причины этого, представитель ДНР назвал решение «политическим».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх