Отказ от «Южного потока» не испортит братских отношений с Сербией

 
Белград, Сербия, 03.12.14 - 13:55
Конечно, Сербия рассчитывала на "Южный поток", но дружба народов превыше всего. Владимир Путин и Томислав Николич находили общий язык в любых ситуациях.

Конечно, Сербия рассчитывала на "Южный поток", но дружба народов превыше всего. Владимир Путин и Томислав Николич умеют найти общий язык в любых ситуациях.

В ближайшие дни Россия и ЕС сядут за стол переговоров по поводу прекращения строительства «Южного потока», надежду на взаимопонимание сторон и продолжение строительства выразил посол Сербии Славенко Терзич.

«Этот проект важен не только для Сербии, но и для всего балканского региона и значительной части Европы, и мне кажется, что есть большой интерес продолжить диалог по этому проекту»,- заявил Славенко Терзич.

"Мы надеемся, что слова президента Путина насчет остановки этого проекта не будут окончательными, и что, может быть, еще есть возможность для переговоров о возвращении к этому проекту", - добавил посол.

Сербская сторона заверила, что решение российской стороны относительно прекращения строительства газопровода не испортит отношений между Москвой и Белградом.

 "Остановка этого проекта не будет влиять на отношения между нашими государствами. Сербия всегда считала Россию надежным партнером, и такое отношение вызвано более чем столетними отношениями между народами двух государств", - отметил сербский дипломат.

Отказ от строительства нового газопровода и текущая ситуация на мировой арене не помешают бесперебойным поставкам российского газа в Сербию на протяжении зимнего сезона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх