Запад финансирует ослабление православия на Украине

 
Киев, Украина, 03.12.14 - 14:40
Униатский проект на Украине спонсируется Западом – эксперт

Ослабление православия на Украине выгодно Западу, так как эта конфессия объединяет украинцев с Россией

Все большую силу на Украине набирает Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ). Ее представители открыто поддерживают экстремистские и националистические движения. Специалисты по религиоведению считают, что униаты на Украине получают финансирование из западных фондов.

Во Львове, например, функционирует Украинский католический университет. Средства от украинских властей он не получает, однако четыре года назад его бюджет составлял 2,5 млн долларов, притом что украинские меценаты пожертвовали ему только 300 тысяч. Остальное финансирование происходит за счет американского католического образовательного фонда.

При этом, разумеется, деньги университету даются не просто так: спонсоры надеются взрастить собственных специалистов, которые поступят на службу в различные государственные учреждения. Еще во времена правления Виктора Януковича в Министерстве образования многие сотрудники являлись прихожанами греко-католической церкви.

Примечательно, что действия украинских униатов зачастую идут в разрез с интересами римских католиков, поэтому зачастую между ними возникают конфликты.

Специалисты полагают, что одной из главных целей УГКЦ может быть ослабление православия на Украине – конфессии, которая объединяет страну с Россией. Однако униаты опасны также и для нынешних властей: греко-католики поддерживают радикальных националистов, а те, в свою очередь, уже неоднократно выражали свое недовольство режимом Порошенко и готовность к новой революции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх