Уникальный центр помощи мигрантам сам нуждается в поддержке

 
Москва, 03.12.14 - 14:49
центр помогает в вопросах легализации, при решении трудовых споров, при незаконной эксплуатации

Центр помогает в вопросах легализации, при решении трудовых споров, при незаконной эксплуатации

Совсем скоро может закрыться уникальный проект – интеграционный центр «Миграция и закон». Об этом рассказала корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» руководитель центра Гавхар Джураева.

Центр является некоммерческой организацией и оказывает бесплатную помощь трудовым мигрантам в России. Помощь предоставляется по следующим направлениям: юридическое, информационное, коммуникативное, социальное. Мигранты, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, могут обратиться к сотрудникам центра и могут рассчитывать на поддержку и содействие в решении проблемы.

Как сообщают члены организации, центр помогает в вопросах легализации, при решении трудовых споров, при незаконной эксплуатации (применение насилия, незаконное удержание и т.д.).

«Полиция вместе с ФМС вошла на объект, где работали люди. Сотрудник непонятно зачем пробил ногу одному из рабочих гвоздодером! Зачем?! Сейчас мы будем разбираться с этим вопросом», - рассказывает об одном из случаев наш собеседник.

«Миграция и закон» развивает ряд проектов, например, ведет работу по защите прав молдавских детей и семей в РФ.

Но т.к. центр является негосударственной структурой, финансовую поддержку сотрудники вынуждены искать на стороне: есть люди, готовые пожертвовать свои средства, есть ряд иностранных организаций (к примеру, Красный Крест).

В последнее время у центра возникли сложности с финансированием. «У нас бесплатная модель комплексной поддержки мигрантов, мы лучшая организация в России по мониторингам, но у нас уже нет денег, нет спонсора. Мы лихорадочно думаем, что не будет центра, который обслуживает страны Содружества. Почему в стране нет такой структуры, которая при поддержке государства помогала бы сохранять в России наше общее лицо – гуманное и рациональное?», - задается скорее риторическим вопросом Гавхар Кандиловна.

Нам остается надеяться, что слова правозащитника будут услышаны и уникальный центр получит финансовую поддержку: со стороны неравнодушных граждан, либо со стороны государства. Которое может позаботиться о людях, готовых работать на общее благо.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх