ДНР не даст Киеву угля со своих складов

 
Донецк, 03.12.14 - 15:00
В последние несколько дней вопрос с поставками угля на Украину встал особенно остро.

Донецкая народная республика не намерена передавать Киеву уголь со складов на Донбассе

Донецкая народная республика не намерена передавать Киеву уголь со складов на Донбассе. Об этом заявил представитель Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

В ДНР напомнили Киеву, что на счетах донецких шахт центром заблокировано около 14,5 млн долларов, а шахтерам уже полгода не платят зарплату. «Я уже не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится», - заявил представитель ДНР. По его словам, руководство ДНР собирается реализовать запасы угля и выплатить задолженности по зарплате.

Напомним, что уголь со складов Донбасса в объеме 2 млн тонн, предложил вывезти новый министр энергетики Украины Владимир Демчишин. С таким предложением он выступил на брифинге перед журналистами.  «Речь не идет о том, чтобы закупить ресурс у сепаратистов, это наш уголь, добытый нашими шахтами», - сказал министр. Он уточнил, что уголь будет вывезен при первой возможности через железнодорожную станцию Дебальцево.

В последние несколько дней вопрос с поставками угля на Украину встал особенно остро. Сейчас в стране не хватает своих запасов и поставок извне, поэтому «Укрэнерго» практикует веерные отключения электричества в стране. На протяжении многих лет Донбасс снабжал углем всю Украину. Сейчас территория шахт контролируется ополчением ДНР и ЛНР, и они не намерены сотрудничать с Киевом по вопросам поставок угля. Но с любыми другими странами в ДНР готовы обсуждать вопросы поставок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх