Рынок труда подгоняют под высокие технологии

 
Москва, 03.12.14 - 15:09
Профстандарты должны стать механизмом регулирования современного рынка труда

Профстандарты должны стать механизмом регулирования современного рынка труда

Госдума на следующей неделе рассмотрит поправки к Трудовому кодексу, которые сделают обязательными профессиональные стандарты для сотрудников государственных организаций с 2016 года, а для бизнеса – с 2020 года. Никита Масленников, руководитель направления «Финансы и экономика» института Современного развития, рассказал ФБА «Экономика сегодня», чем вызвана необходимость таких перемен. По его словам, в идеале должен возникнуть стандарт регулирования рынка труда, подобный техническому регулированию.

«Существует множество регламентов по безопасности, по качеству конечной продукции, по качеству технологических процессов. Учитывая, что современный производственный процесс состоит из нескольких факторов, таких как труд, капитал, научно технический прогресс, логично, что должна существовать стандартизация человеческого капитала, позволяющая оценить готовность предприятия к активному росту. И я думаю, что в будущем профессиональные стандарты будут работать также, как технические регламенты», - комментирует он.

Главная задача, которая стоит перед законодателями, состоит в том, чтобы привести профессиональные стандарты в соответствие с требованиями сегодняшней экономики. «С профстандартами существует серьезное отставание, это перекос, из-за существования которого возникают серьезные потери государственных средств, убытки у бизнеса и, с другой стороны, непростая ситуация с профориентацией специалистов и пониманием их места на рынке труда. Их учили одному, но их умения на самом деле никому не нужны», - отмечает Никита Масленников.

Жизнь с советскими профессиями

По его словам, разговоры о необходимости создания такого стандарта идут с середины нулевых годов, потому что профессиональная сетка, сохранившаяся еще с советских лет, безнадежно устарела. «Сейчас у нас другая экономика, другие профессии и часто другое содержание тех профессий, которые в этом перечне указаны. У нас было много проблем, которые потом отражались и на сложностях с тарификацией, расчетом заработных плат, коллизиями, возникавшими между работодателями и профсоюзами и много чем еще», - вспоминает он.

Корень проблемы, как уверен Никита Масленников, состоит в том, что подготовка кадров идет в рамках старой сетки профессий, что не соответствует потребностям экономики. Из-за этого возник дисбаланс между требованием к квалификации, которые предъявляет современный рынок труда и теми навыками, которые получают молодые люди в профессиональных и высших учебных заведениях.

«Многие организации стали готовить кадры в рамках корпоративных учебных заведений, в рамках корпоративных университетов и колледжей. Практически все крупные компании сейчас имеют такие подразделения, в том числе государственные банки. Тем не менее, все равно возникали коллизии.

Подготовить-то можно, уровень квалификации у этих юношей и девушек соответствует требованиям, но как называть эту профессию, каким образом оценивать этого сотрудника, если он переходит на работу в другую организацию?

Поэтому бизнес не раз уже предлагал, что надо разрабатывать новые профессиональные стандарты и внедрять их в систему образования. Для того, чтобы готовили кадры, в соответствии с тем, что нужно экономике на сегодняшний день. Дефицит квалифицированной рабочей силы и дефицит кадров по инженерно-техническим специальностям ощущался уже к середине нулевых.

Тогда были сделаны первые шаги в этом направлении. Тогда были разработаны стандарты в сфере авиастроения, в сфере деятельности рестораторов и отельеров, тем не менее, это была капля в море, проблема была очень острой», - подчеркивает он.

Нет инструмента прогнозирования рынка труда

Еще одной задачей, которую должны будут выполнять профессиональные стандарты, является прогнозирование рынка труда.

«До сих пор отсутствовали прогнозы баланса рынка труда, написанные современным языком, потому что нелепо делать такой прогноз в рамках номенклатуры рабочих и инженерных специальностей советского времени. Переложить это на реальности современной рыночной экономики не представлялось никакой возможности.

А между тем такой прогнозный документ, показывающий, где будет возникать дефицит, где будет возникать переизбыток, крайне необходим и актуальность его только нарастает», - рассказывает Никита Масленников.

Почему сейчас?

Как вспоминает Никита Масленников, развитие темы с созданием актуальной профессиональной сетки остановилось в кризис и об этом забыли до 1012 года. «В 2012 году президент издал серию указов, которые касались корректировки экономического курса. Там этот сюжет получил свое развитие, но, учитывая неповоротливость бюрократической машины и совпадение момента с реформой высшего образования, решение этой задачи снова надолго отодвинулось.

Между тем, у президента четкая постановка целей создания к 2018 году высокотехнологичных рабочих мест. В связи с этим возникают вопросы, а что это за места, кто на них будет трудиться, как квалифицировать этих людей, какие требования, с точки зрения человеческого капитала навыков и профессиональных компетенций должны составлять понятие рабочей силы, адекватное высокотехнологичным рабочим местам», - сетует он.

Профессиональные стандарты, которые взялся разрабатывать российский крупный бизнес, как раз и привел к необходимости возникновения этого законопроекта. Помимо этого будет создано агентство по профессиональным квалификациям. «В следующем году надо ждать экономического спада и кризиса, вероятно увеличение безработицы, и с тем, чтобы люди нашли себя на рынке труда, в этом направлении надо двигаться быстрее, чем это было раньше. Все это делается запоздало, но надо успеть хотя бы за следующий год это сделать, чтобы хотя бы частично вопрос с созданием высокотехнологичных рабочих мест решить и открыть перспективы на будущее», - торопит Никита Масленников.

Что это даст?

Как утверждает Никита Масленников, стандарт позволит ориентировать высшие учебные заведения в вопросе, сколько будет стоить подготовка кадров, необходимых для экономики, как распределять эту финансовую нагрузку между государством и предприятиями, готовыми платить за обучение специалистов. «Бизнесу необходимо понимать, что если они вкладываются в обучение специалистов, то на выходе получают то, что нужно. А профессиональный стандарт это гарантия того, что компромисс будет найден участниками процесса.

Законопроект должен задавать рамки и жесткую процедуру в разработке стандарта. Содержание будет бесконечно меняться, сейчас невозможно предсказать, сколько и каких профессий будет необходимо через несколько лет. Но необходимо иметь законодательное нормативное регулирование, которое определит, как происходит формирование стандартов и кто и какую ответственность несет», - уверен Никита Масленников.

Нина Вострова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх