Россельхознадзор запрещает поставки мяса птицы из США

 
Москва, 04.12.14 - 7:43
Россельхознадзор с 5 декабря ограничит поставку мяса птицы из США

Санитары РФ неоднократно обнаруживали в американском мясе запрещенные антибиотики

Россельхознадзор объявил о введении запрета на поставки мяса птицы из Соединенных Штатов с пятницы, 5 декабря. Меры приняты для защиты российского потребителя, сообщает регулятор.

Основные претензии Россельхознадзора к американской птице – постоянное обнаружение в продукции из США запрещенных веществ, в частности, антибиотиков типа тетрациклина. Это нарушает законодательство не только России, но и Таможенного союза, добавляет регулятор. По словам заместителя главы ведомства Николая Власова, была сделана попытка взаимодействия с американскими санитарами из FSIS (Служба по обеспечению безопасности и инспекции продовольствия США), однако обнаружение нарушений продолжилось и в дальнейшем (54 факта).

Из соображений безопасности россиян с 5 декабря санитарный регулятор приостанавливает ввоз продукции американского птицеводства на территорию России. Однако Россельхознадзор остается открытым для взаимодействия с американскими фермерами и госструктурами и предлагает им обсудить проблемы поставок и контроля качества на грядущей агровыставке «Зеленая неделя» в столице Германии.

Мясо птицы из США в последние месяцы неоднократно задерживалось на границах России. Причинами этого являются продовольственные санкции РФ, введенные 7 августа, а также многочисленные нарушения сертификации и санитарных норм. Однако продукция американского птицеводства является крайне важной для России, поскольку ее объемы (250 тыс тонн ежегодно) обеспечивали существенную часть потребностей населения в мясе. В связи с этим профильными ведомствами правительства была разработана программа импортозамещения, предусматривающая поиск альтернативных источников поставок и развитие собственного АПК страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх