В Арктике некому конкурировать с Россией в военном плане

 
Москва, 04.12.14 - 9:14
военная мощь России позволит ей отстоять свои интересы в Арктике

Российский ледокольный флот по праву считается самым мощным в мире

По оценкам экспертов, именно Россия обладает большими, чем кто бы то ни было шансами на успех в случае необходимости отстаивать свои интересы в Арктике при помощи оружия.

Арктика в последнее десятилетие стала гораздо более привлекательным в коммерческом плане регионом – за счет таяния льдов здесь открылись новые возможности для развития судоходства и добычи подземных ископаемых на подводных шельфах.

Свои взоры на природные богатства Арктики обратили несколько северных государств, но у России имеется явное преимущество. Российский ледокольный флот по праву считается самым мощным в мире. При необходимости четыре атомных ледокола могут быть задействованы и в военных действиях, а только ими флот не ограничиваются, имеются и обычные ледоколы. У США в наличии всего три таких судна.

Кроме того, на вооружении у России имеется шесть атомных подводных лодок «Акула», которые можно эффективно использовать в борьбе с другими подводными лодками и подо льдом, и на воде.

Воздушное пространство у России также под контролем: истребитель-перехватчик четвертого поколения МиГ-31 вполне выдерживает конкуренцию с самолетами пятого поколения ВВС США. Также российский воздушный флот в Арктике может похвастаться бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95 (его крылатые ракеты могут быть использованы в поражении целей на воде) и противолодочным самолетом Ту-142, которому сухопутные и палубные истребители – не помеха.

Ведется в России и подготовка личного состава: созданы арктические отряды специального назначения, бойцы которых способны эффективно работать в трудных условиях севера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх