В Кемерово смогли найти плюсы в ослаблении рубля

 
Кемерово, 04.12.14 - 9:39
Тулеев: падение рубля помогло угольной отрасли Кузбасса

В повседневной жизни населения Кемеровской области и шахтеров Кузбасса курс доллара не играет практически никакой роли – им «по барабану»

После того, как курс доллара относительно рубля начал расти, угольная промышленность Кузбасса стала приносить больше прибыли. Причиной этому, по словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, тот факт, что большая доля добываемого сырья отправляется на экспорт, и расчет при этом ведется валюте.

Для Кемеровской области угольная промышленность – ключевой сектор экономики. Увеличению уровня доходов здесь только рады – ситуация в отрасли несколько выровнялась по сравнению с первой половиной года.

При этом Тулеев отмечает, что в повседневной жизни населения Кемеровской области и шахтеров Кузбасса курс доллара не играет практически никакой роли – им «по барабану». В сложившейся ситуации главная задача властей, по мнению Тулеева, – удержать текущий уровень цен на продукты и услуги ЖКХ. На это жители региона обращают куда больше внимание, чем на курс валют.

Тулеев добавил, что резкий скачок евро и доллара ударил, пожалуй, только на тех, кто собирался провести зимой каникулы за границей – многие были вынуждены отказаться от поездок в связи с их сильным удорожанием. В качестве компромисса Тулеев предлагает посещать отечественные курорты.

Глава Кемеровской области считает, что ослабление рубля несет как минусы, так и плюсы, нужно только умело эти плюсы использовать.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх