«Ростех» построит два современных медицинских центра

 
Москва, 04.12.14 - 10:19
К 2016 году в общей сложности планируется построить 32 перинатальных центра в 30 регионах страны.

В первую очередь в перинатальные центры направляют женщин с серьезными патологиями беременности

Государственная корпорация «Ростех» продолжает строительство перинатальных центров в России. К 2016 году появятся два современных медицинских учреждения в Гатчине и Якутске. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

В союзе с Министерством здравоохранения и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования «Ростех» активно участвует в реализации программы по созданию современных медцентров, в которых будут оказывать медпомощь детям и матерям.

О том, кого направляют в подобные центры, и чем они отличаются от обычного роддома, «Экономике сегодня» рассказала заведующая консультативно-диагностическим отделением Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Людмила Курдынко. «Перинатальный центр – это клиника очень широкого профиля. Здесь занимаются не только проблемами вынашивания и послеродовым наблюдением, но и целым спектром вопросов, связанных с проблемами бесплодия и зачатия», - рассказывает Курдынко.

В первую очередь в перинатальные центры направляют женщин с серьезными патологиями беременности и семьи, которые испытывают проблемы с зачатием ребенка. «Во-первых, в таких центрах работает высококвалифицированный персонал, а во-вторых, их оснащают очень высокотехнологичной аппаратурой», - сообщает нам собеседник.

Центры располагаются в крупных городах, но все равно их катастрофически не хватает. Именно поэтому из бюджета на программу строительства подобных медучреждений было направлено в прошлом году 53 млрд рублей. К 2016 году в общей сложности планируется построить 32 перинатальных центра в 30 регионах страны.

«В Якутске центр сможет принимать одновременно до 130 человек. В проекте предусмотрены также акушерский и педиатрический стационары», - сообщил на запуске строительных работ управляющий директор «Ростеха» Александр Колесов.

Программа развития перинатальных центров позволит значительно сократить процент материнской и младенческой смертности в России, а также снизить долю женщин с преждевременными родами.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх