Загрузка...

Главный экономист "Голдман Сакс" назвал три главных риска 2017 года

 
Лондон, Великобритания, 09.01.17 - 17:55

Вторую половину 2016 года в Лондоне, вероятно, будут помнить как время геополитических потрясений и неопределенности, а не как период благоприятной экономики, пишет businessinsider.com.

Главный экономист "Голдман Сакс" назвал три главных риска 2017 года
По данным «Голдман Сакс» итоги последних двух
кварталов 2016 года были довольно обнадеживающими

Но это была бы только половина истории. По данным «Голдман Сакс», проанализировавшим итоги экономической активности, последние два квартала 2016 года действительно были довольно обнадеживающими.

"Если посмотреть на экономические данные за последние несколько месяцев, можно увидеть, что произошло впечатляющее ускорение темпов роста", - заявил Ян Хатциус, главный экономист «Голдман Сакс», выступая в понедельник в Лондоне.

"Что лежит в основе этого роста? Мы думаем о двух вещах, – отметил он. - Первая - смягчение финансовых условий. Мы видим, что в целом условия в 2016 году облегчились по сравнению с 2015, особенно учитывая рост".
"Также мы начали двигаться к умеренно-позитивной ситуации с точки зрения фискальной политики", - добавил эксперт. По его мнению такая тенденция может продолжится и в 2017 году, особенно если администрация Дональда Трампа в США сократит налоги и увеличит расходы.

Хатциус также подчеркнул: "Один из главных вопросов к администрации Трампа – насколько обширным будет дополнительное стимулирование налогово-бюджетной политики? Сейчас мы ожидаем, что будут проведены реформы корпоративного налога и отдельных налоговых послаблений. При подсчетах мы учитываем их не полностью, а только около половины".

По его мнению, снижение налогов будет не очень заметным, так как у США есть уже довольно большой дефицит. "Но, тем не менее, - сказал экономист, - мы ожидаем ежегодные налоговые послабления в размере около 200 миллиардов долларов в год. Мы думаем, что это скажется на росте в конце 2017 года".

Hatzius заявил о трех ключевых рисках для оптимистичного прогноза на этот год:

1. Торговый протекционизм: "В связи с приходом администрации Трампа, произойдет жесткий поворот в сторону протекционизма. Мы определенно будем за этим следить, я думаю, что это большой риск для мировой экономики".

2. Европейская политика: "В то время как ситуация в Европе улучшилась, все еще есть некоторые существенные проблемы, особенно на рынках труда в странах Южной Европы".

3. Китай: "Китай по-прежнему испытывает очень быстрый рост долга и увеличение в соотношении долга и ВВП, поэтому нам нужно будет внимательно наблюдать за сигналами из Китая. Особенно это касается потоков капитала. Это одно из основных направлений работы нашей команды по экономике Азии".

Бен Мошински

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх