Тему «российских» хакерских атак на США можно считать закрытой

 
Вашингтон, США, 09.01.17 - 19:01

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал выводы американских спецслужб по кибератакам на США сфабрикованным в политических целях пресс-релизом, лишенным какой-либо доказательной базы. Об этом Ассанж заявил во время пресс-конференции, посвященной пятничному докладу американской разведки о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США.

Тему «российских» хакерских атак на США можно считать закрытой
Джулиан Ассанж назвал доклад американских спецслужб
о "российских" хакерах сфабрикованным пресс-релизом

Сфабрикованный пресс-релиз

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, тему «российских» хакерских атак на США можно считать закрытой, однако после вступления в должность главы государства Дональда Трампа новый глава Белого дома может вернуться к этому вопросу вновь, однако с абсолютно нового ракурса.

«Тема хакерских атак на США может считаться закрытой. Я думаю, что после прихода к власти Дональда Трампа она во всяком случае будет закрыта в том виде, в каком подается Бараком Обамой. Так, как это было опубликовано. Но я не исключаю, что администрация Трампа к этой проблеме еще вернется, но немножко под другим углом зрения. При Трампе могут быть инициированы другие доклады, которые будут опровергать те аналитические материалы, которые были опубликованы при администрации Обамы. Соответственно, будут опровергаться и те выводы, которые были сделаны. Этого варианта исключать нельзя.

Трамп может подойти к теме хакерских атак с нового ракурса

Сама по себе тема будет закрыта потому, что она совершенно не нужна Трампу. Политическая составляющая этих докладов очевидна: бросить тень на легитимность его прихода к власти. Сказать, что его победа не была чистой, и, если бы не вмешательство России, возможно, он бы и не стал президентом США. Развития этого сюжета Трампу ни в коем случае нельзя допустить. Поэтому дальнейшие спекуляции на тему хакерских атак будут пресечены на корню.

Тему «российских» хакерских атак на США можно считать закрытой
Новый президент США Дональд Трамп может вернуться 
к теме кибератак с нового ракурса

Но я не исключаю тот факт, что будут подготовлены доклады по линии ЦРУ и ФБР, которые будут  опровергать материалы, опубликованные при Обаме. Вполне возможно, что там может говориться о том, что администрация Обамы использовала соответствующие спецслужбы для достижения своих политических целей. Трамп вполне способен поднять эту тему вновь для подтверждения политической ангажированности «хакерского дела», – говорит Владимир Васильев.

Американские спецслужбы выполняли политический заказ

Ранее Джулиан Ассанж заявил о том, что у американских спецслужб нет никаких доказательств того, что российские хакеры причастны к кибератакам на США с целью повлиять на исход президентских выборов в пользу Дональда Трампа. При этом журналист-разоблачитель подчеркнул, что источники WikiLeaks не являются государственными лицами.

«Очевидно, что дело о «российских» хакерах – это политический заказ администрации Обамы. Его готовили, не имея для выводов никаких существенных оснований, что подтверждает и Ассанж. Более того – те материалы, которые подготовили и положили в основу своего доклада специалисты американских спецслужб, являются, естественно, непроверенными, сырыми, не содержат доказательств. Таким образом, соответствующего рода работа была проведена либо непрофессионально, либо некачественно, либо просто отражала политические установки», – резюмирует Владимир Васильев.

Мария Белкина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх