В Сахалинской области зафиксирован рост цен на куриные окорочка до 60%, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, повышение цен произошло на сыры — 10%, на мясо —15%.
Николай Борисов, министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области объясняет ситуацию повышением оптовых цен в Приморском крае, который является основным поставщиком продуктов на Сахалин.
Сергей Карепкин, зампред правительства Сахалинской области сообщает о том, что принято решение ввести в регионе жесткую систему контроля над ценами.
Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» представитель Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы (АОРРМП), Россия производит порядка 95% всего объема потребляемого в стране куриного мяса. Таким образом, влияние санкций на этот сегмент рынка, теоретически, должно быть минимальным, поскольку объем продукции очень мало изменился. Что касается повышения цен, то оно может быть объяснено разве что психологическими причинами, либо перебоями в снабжении конкретного региона.