Возможный ответ Москвы на новые антироссийские санкции удивит Вашингтон

 
Вашингтон, США, 10.01.17 - 20:38

Группа американских сенаторов представит в Конгрессе законопроект о новых «всеобъемлющих» антироссийских санкциях.

Возможный ответ Москвы на новые антироссийские санкции удивит Вашингтоy
Законопроект о новых санкциях включает визовые ограничения
для ряда российских должностных лиц и замораживание активов

Новые антироссийские санкции 

Как стало известно агентству Reuters, законопроект включает визовые ограничения для ряда российских должностных лиц и замораживание активов. Кроме того, он предполагает ограничительные меры в отношении тех иностранных компаний, которые сотрудничают с российским военными и структурами безопасности.

Документ также призывает придать силу закона четырем вынесенным ранее распоряжениям президента Обамы о санкциях против России. Свои инициативы сенаторы аргументируют «кибератаками Москвы против избирательной системы США».

Что новые санкции изменят в российско-американских отношениях, и какой ответ в случае принятия законопроекта может дать Москва, «Экономике сегодня» пояснил заместитель Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк:

«Я бы здесь вспомнил ситуацию, случившуюся двумя неделями ранее, когда по распоряжению президента США Барака Обамы с территории Америки было выслано 35 сотрудников российских дипломатических миссий. Мы помним ответное заявление со стороны нашего президента о том, что Россия не будем поддаваться на эти провокации и прибегать к «кухонной» безответственной дипломатии, а подождет 20 января и последующих действий со стороны нового президента США Дональда Трампа.

Исходя из его конкретных шагов и поступков, мы будем сначала налаживать конструктивный диалог, а потом выстраивать новые отношения между нашими государствами. Если говорить про последствия от санкций в отношении нашего государства, то сегодняшние меры крайне неэффективны и никаких целей и задач по определения решить не могут, в первую очередь для американской стороны.

Все эти инициативы направлены в первую очередь на то, чтобы окончательно разломать фундамент, благодаря которому можно выстроить отношения между Москвой и Вашингтоном. Их цель - лишить пространства для маневра Трампа и его новую команду, которые, я надеюсь, выполняя свою предвыборную риторику, начнут выстраивать конструктивный диалог с РФ.

Возможный ответ Москвы на новые антироссийские санкции удивит Вашингтоy
Группа американских сенаторов представит в Конгрессе законопроект
о новых «всеобъемлющих» антироссийских санкциях

Антироссийский консенсус в США

В целом инициатива сенаторов свидетельствует о том, что в США сложился обширный антироссийский консенсус и к сторонникам этой линии можно отнести большее количество политической элиты, включая представителей Пентагона, ЦРУ и специальных служб. Антироссийских взглядов придерживаются как конгрессмены, однопартийцы Трампа, так и естественно демократы.

В текущих условиях они делают все, чтобы, во-первых, осложнить Трампу последующий пересмотр отношений с Россией, потому как внесение законов все-таки предполагает их отмену, представляющую собой продолжительную бюрократическую работу.

А во-вторых, их действия позволяют выставить Дональда Трампа, если он начнет резко пересматривать отношения с Россией, в неблагожелательном свете. Такой подход на руку тем силам, которые сейчас разжигают антироссийскую истерию, преследуя свои цели.

Но мы давно дали понять, что санкционные методы и инструменты контрпродуктивны по своей сути, и смысла реагировать сейчас на них нет. До инаугурации нового президента осталось совсем немного».

Андрей Петров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх