Путин: снять критическую зависимость от импорта

 
Москва, 04.12.14 - 10:47
По словам президента, отечественная промышленность должна импортировать только незаменимые технологии и ориентироваться в первую очередь на российский рынок.

По словам президента, отечественная промышленность должна импортировать только незаменимые технологии и ориентироваться в первую очередь на российский рынок.

Российский сырьевой и промышленный сектор, в первую очередь, должны быть ориентированы на отечественного заказчика, подчеркнул Владимир Путин в ходе своего послания к Совету Федерации.

"Мы должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции. В том числе, имею в виду станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа. И здесь нашим промышленникам могут серьезно помочь наши отечественные сырьевые инфраструктурные компании. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя", - заявил глава государства. 

"Пока зачастую получается ровно наоборот - купили все за рубежом, а для отечественной индустрии, науки результат, как правило, нулевой. Предлагаю создать в рамках правительства специальный координационный центр, повысить роль правительства в этом направлении, увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях - с развитием отечественного производства и исследовательской базы", - говорил Путин. Президент убежден,  что импортировать нужно только уникальное оборудование и технологии. 

"Как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ", - отметил Путин. 

"Работать по таким фактам нужно так же серьезно и строго, как по пресечению финансирования терроризма. Здесь лакировать и скрывать нечего. Поручаю Минобороны, Росфинмониторингу, другим заинтересованным структурам разработать систему жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа", - заключил президент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх