Майкл Коэн: Досье из доклада CNN - это сфабрикованная новость для очернения Трампа

 
Вашингтон, США, 11.01.17 - 16:06

Адвокат и специальный советник избранного президента США опроверг утверждения, содержащиеся в досье, опубликованном Buzzfeed News. Об это пишет theatlantic.com.

Майкл Коэн: Досье из доклада CNN - это сфабрикованная новость для очернения Трампа
Трамп и его адвокат опровергли обвинения, предъявленные в скандальном досье

Во вторник вечером Дональд Трамп и его адвокат опровергли обвинения, предъявленные в скандальном досье, которое описывает предполагаемую российскую операцию по компрометации Трампа.

Трамп написал в Твиттере, что документ, о котором говорилось в докладе CNN, и который позже был опубликован в полном объеме на Buzzfeed News - это “дезинформация - полная политическая охота на ведьм!”

Это была реакция Трампа на обвинения в документе, появившемся на основе исследований, якобы проведенных бывшим офицером британской разведки, и якобы свидетельствующими о том, что российское правительство имеет компромат на Трампа.

В документе также содержатся конкретные заявления о контактах между людьми, работающими на Трампа и российскими чиновниками. В нем говорится, что Майкл Коэн, специальный советник Трампа, был ключевой фигурой в “постоянной секретной связи между кампанией нью-йоркского магната и российским руководством”, и что он тайно встречался с представителями Кремля в Праге в августе 2016 года.

В телефонном разговоре во вторник вечером Коэн отверг эти обвинения.

"История - подделка, она совершенно не соответствует действительности”, - утверждает Коэн.

“Я вам говорю категорично, что я не был в Праге, я никогда не был в Чехии, я не был в России, - сказал Коэн. - История абсолютно не правдива, это сфабрикованная новость, призванная очернить господина Трампа.”

Коэн заявил, что в то время, когда, по данным доклада, он был в Праге, он на самом деле был с сыном в университете Южной Калифорнии на встрече с бейсбольным тренером. Во вторник вечером бейсбольный клуб университета подтвердил информацию о том, что Коэн и его сын посещали их 29 августа. Коэн заявил, что был в Лос-Анджелесе с 23 по 29 августа, и до конца месяца - в Нью-Йорке. Он сказал, что его единственной поездкой в страны ЕС летом 2016 года стал отпуск, проведенный в Италии в июле.

Коэн также разместил в Твиттере фото своего паспорта со словами: “Я никогда в жизни не был в Праге. #фейковыеновости”. Трамп ретвитнул.

Документ, краткий обзор которого, как сообщает CNN, был показан Дональду Трампу и президенту Обаме, появился в неудобное время для Трампа - в среду президент планирует провести долгожданную пресс-конференцию в Нью-Йорке.

Роузи Грей

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх