Загрузка...

Чиновников на "украинском ланче" в Давосе заранее зачисляют в "предателей"

 
Киев, Украина, 11.01.17 - 13:18

Украинский ланч в рамках Всемирного экономического форума в Давосе рискует оказаться без посетителей, так как его гостей из Киева заранее клеймят позором. Тень "народного гнева" уже легла на вице-премьера по вопросам европейской интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Политиков на "украинском ланче" в Давосе заранее зачисляют в "предателей"
На завтрак к Пинчуку в Давосе придут только "зрадники" 

Украинский ланч традиционно организовывает украинский олигарх Виктор Пинчук, однако, после статьи в The Wall Street Journal он навлек на себя гнев соотечественников. В ней он призывал переосмыслить ситуацию на Украине в соответствии с грядущими переменами в глобальной политике.

Президент Украины Петр Порошенко отказался от участия в ланче, согласно сообщениям украинских журналистов, именно из-за этой статьи, которая идет вразрез с официальной политикой Киева. 

"Для меня - как и для большинства украинцев - все чиновники, парламентарии, политики и общественные деятели, которые посетят так называемый "украинский ланч" в Давосе, который организовывает пророссийский олигарх Виктор Пинчук, будут расцениваться как предатели, которые поддерживают позицию Пинчука по сдаче оккупированного Крыма и Донбасса", - написал депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

Чиновников на "украинском ланче" в Давосе заранее зачисляют в "предателей"
Чиновников призывают следовать примеру Порошенко 

"Президент Петр Порошенко, который отвечает за внешнюю политику Украины, уже заявил, что на мероприятие в Давосе, организованное Пинчуком, не идет из-за позиции организатора по Крыму и Донбассу. В то же время это не мешает заявить про свой поход на так называемый украинский завтрак вице-премьеру по... европейской интеграции в нашем правительстве Иванне Климпуш-Цинцадзе. Что это: византийщина украинской дипломатии или открылась очередная консерва олигарха Пинчука в украинском правительстве?" - негодует Мосийчук. 

Сама же Иванна Климпуш-Цинцадзе объявила, что использует площадку Пинчука для "просвещения" гостей форума.

По ее словам, "нет никакой причины, почему мир должен изменять своим принципам в угоду больным амбициям российских лидеров". "Именно для донесения нашим западным партнерам этого понимания я еду в Давос", - заявила вице-премьер, которую, видимо, ждут трудности после возвращения в Киев. 

В комментариях к своему посту Мосийчук признался, что не считает Климпуш-Цинцадзе глупой женщиной. По его словам, тут "что-то более глубокое". В то же время фонд Виктора Пинчука продолжает анонсировать ланч, позиционируя его как "одно из международных событий, призванных пропагандировать Украину среди мировой элиты и побуждать международное сообщество к диалогу".

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх