Загрузка...

Без воды виноватые: как Киев водит за нос ОБСЕ

 
Луганск, Украина, 11.01.17 - 18:45

В Луганске из-за прорыва трубопровода 250 тысяч человек остались без воды. Об этом сообщают специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Без воды виноватые: как Киев водит за нос ОБСЕ
Киев переворачивает минские соглашения с ног на голову,
а фактически занимается геноцидом жителей ЛНР и ДНР

Киев переворачивает минские соглашения с ног на голову

Авария, в результате которой четверть миллиона человек остались без водоснабжения, – лишь одно звено в цепи многочисленных коммунальных бед ЛНР и ДНР, условия жизни в которых с каждым днем становятся невыносимее. Так, в конце прошлого года Киев объявил о своем намерении отключить ЛНР от водоснабжения из-за накопившихся долгов за воду, звучали также заявления об ограничении подачи электричества.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» независимый политолог Александр Асафов, фиксация невозможных условий жизни жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР со стороны мониторщиков из ОБСЕ не говорит о том, что наблюдатели смогут призвать Киев к выполнению гуманитарных обязанностей. Киеву удается переворачивать пункты минских договоренностей с ног на голову и водить мониторщиков из ОБСЕ за нос, устраивая то, что граничит с геноцидом жителей самопровозглашенных республик.

«Миссия ОБСЕ с ее новым председателем Себастьяном Курцем занимает весьма странную позицию при фиксировании таких нарушений. При составлении отчетов мониторщиками ОБСЕ и специалистами из других гуманитарных организаций и ранее не раз упоминались подобные случаи преступлений, граничащих с геноцидом, в том числе против жителей Донбасса. Но всегда из этих наблюдений и фиксаций делаются какие-то странные выводы. Вся риторика с использованием отчетов ОБСЕ, в том числе по поводу Луганска, странным образом выворачивается в ту сторону, что Украина сможет возобновить и выплату пособий и пенсий, и поддержку, связанную с поставкой электричества и воды, лишь когда вернет контроль над ДНР и ЛНР и получит доступ к границе. То, что прописано в минских соглашениях одним из последних пунктов. Фактически из этого не следует никаких действий гуманитарного характера, это используется как политический инструмент», – говорит Александр Асафов.

Без воды виноватые: как Киев водит за нос ОБСЕ
Условия жизни в ДНР и ЛНР
с каждым днем становятся невыносимее

Украина сделает все, чтобы осложнить жизнь ДНР и ЛНР

Летом в республиках целенаправленно обстреливались водонапорные узлы, газопроводы для того, чтобы нанести максимальный ущерб именно мирным жителям, напоминает эксперт. «И ОБСЕ это фиксировала. Несмотря на то, что Мартин Сайдик – спецпредставитель ОБСЕ в минской группе – неоднократно указывал на необходимость прекращения этих действий и обеспечения доступа ремонтников, что не было выполнено. Был даже такой резонансный случай, когда этих ремонтников арестовали и тут же объявили шпионами. Там было, кажется, восемь человек, которых потом обменяли. Но суть понятна: Украина даже близко не собирается участвовать в жизни этих регионов. Наоборот – она всячески пытается их жизнь осложнить.

Предствители некоторых украинских нацистских организаций устами своих лидеров уже объявили полный бойкот республикам. И в Киеве некоторые политики говорят, что этот бойкот оправдан, мотивируя тем, что лишь полностью изолировав республики от продуктов питания, воды и света, можно их «реинтегрировать», как они выражаются. Понятно, что на этом фоне Киев не собирается заниматься никакой гуманитарной деятельностью и устранять последствия аварий, а намерен по максимуму создать в республиках невыносимые условия жизни.

Что касается конкретно воды в Луганске, то на 70-80% он обеспечивает себя водой сам. Остальные его нужды покрываются помощью из России, из ДНР. В любом случае люди без воды не останутся, несмотря на их тяжелое положение. Украина же приложит максимум усилий для того, чтобы сделать ситуацию как можно более тяжелой для мирных жителей», – поясняет Александр Асафов.

Мария Белкина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх