Загрузка...

Признание Крыма российским: на какие дидвиденды рассчитывает Вашингтон?

 
Вашингтон, США, 12.01.17 - 11:03

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон назвал условия признания Крыма российским. Для этого необходимо наличие «более широкого» соглашения, которое уважало бы интересы Украины, заявил политик в ходе слушаний в Сенате.

Признание Крыма российским: на какие дидвиденды рассчитывает Вашингтон?
Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон
назвал условия признания Крыма российским

Тиллерсон озвучил условия признания Крыма

«Признание со стороны США Крыма российским Москве, безусловно, интересно. Конечно, для нас вопрос о статусе Крыма закрыт, но для дипломатических отношений России и США очень важно, чтобы и Запад признал Крым неотъемлемой частью Российской федерации, – рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. – В течение последнего времени Запад категорически отрицал любую возможность признания Крыма неотъемлемой частью РФ, эта ситуация напоминала глухую стену. И вот сейчас – выступление Тиллерсона, в котором он четко обозначил, что официальное признание Западом Крыма как неотъемлемой части Российской федерации не просто возможно, но и очень вероятно. Если бы это было невозможно, об этом никто не говорил бы даже намеками».

Ранее Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря США, отвечая на вопрос о том, должен ли Вашингтон признать законность присоединения Крыма к России, заявил, что это возможно при определенных условиях. «Единственный способ, при котором это возможно – это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа», – сказал Тиллерсон. При этом политик подчеркнул, что сейчас считает присоединение Крыма к России незаконным.

Признание Крыма российским: на какие дидвиденды рассчитывает Вашингтон?
Трамп уже принял решение относительно Крыма,
конгрессменам предлагают сделать то же самое

Трамп уже принял решение о признании Крыма

Когда Тиллерсон перечисляет условия, при которых США признают Крым частью России, это означает, что решение на этот счет в политических верхах США уже принято, и теперь наступает фаза торга между США и Россией, говорит Андрей Манойло. «Тем более, нынешняя американская элита, которая сейчас приходит к власти вместе с Трампом, является сторонницей бизнес-подхода. Для этих политиков совершенно нормальна ситуация, когда за признание Крыма они смогут получить от России определенные дивиденды.

О конкретных выгодах, на которые рассчитывают США, сказать пока сложно. Я не вижу, чтобы Тиллерсон, далая подобные заявления, строил планыо том, чтобы уже сейчас выторговать для администрации Трампа какие-то привилегии – пока что он говорит об этом достаточно расплывчато.

Заявляя о расширении соглашения по Крыму, Тиллерсон сейчас обращается не к Москве и уж тем более не к Киеву – кому сейчас инетересен Киев? Это посыл к Конгрессу. К тем его фракциям, которые ранее при Обаме выступали за непримиримую борьбу с Россией по поводу Крыма. Им же надо как-то выворачиваться из этой ситуации. И вот Тиллерсон бросает им определенную ниточку, позволяющую сохранить политическое лицо. Это некое компромиссное решение, а на компромисс вполне можно пойти.

Вместе с тем Тиллесон, делая подобное заявление, обозначает курс Трампа и дает понять, что Трамп уже свое решение относительно Крыма принял, а в решениях он непреклонен. И Тиллерсон в этом случае предлагает конгрессменам тоже выбрать, на чьей они стороне», – резюмирует политолог.

Крым вновь вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Мария Белкина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх