Загрузка...

Ляшко назвал вице-премьера Украины по вопросам евроинтеграции "подсадной уткой"

 
Киев, Украина, 12.01.17 - 12:17

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал вице-премьера Украины по вопросам европейской интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе "подсадной уткой" олигарха Виктора Пинчука за ее позицию в отношении украинского моратория на вывоз леса-кругляка.

Ляшко назвал вице-премьера Украины по вопросам евроинтеграции "подсадной уткой"
Ляшко считает Климпуш-Цинцадзе "подсадной уткой" Пинчука

Напомним, что Евросоюз требует отменить украинский мораторий на вывоз леса-кругляка, обещая транш Киеву, но радикалы в парламенте категорически против этого, опасаясь, что природные ресурсы Украины оскудеют, а сама страна не получит ничего от поставок сырья в ЕС. 

"Ставленница олигарха-космополита Пинчука, вице-премьер Климпуш-Цинцадзе снова плачется, что правительство не может получить 600 млн евро кредита от Евросоюза, потому что до сих пор не отменен наш мораторий на вывоз из Украины необработанного леса-кругляка", - написал Ляшко на своей странице в Facebook. 

"Эта олигархическая подсадная утка врет об отсутствии пользы от моратория и о нарушении обязательств Украины перед ВТО и ЕС", - убежден глава фракции.

"Главное обязательство власти - это преодоление бедности и создание рабочих мест для украинцев. Международные соглашения, которые вредят этому, должны быть немедленно разорваны! Украинцам нужна работа, а не рабские кредиты, цена которых - безземелье, безлесье и безработица", - заявил он. 

По его словам, не обремененные интеллектуальным развитием правительственные чиновники, "которые не отстаивают национальные интересы", должны отправиться "на помойку". 

Напомним, что ранее в адрес вице-премьера Украины резко высказался другой радикал - Игорь Мосийчук. В частности, его возмутило намерение Климпуш-Цинцадзе побывать на украинском завтраке в Давосе, который традиционно организовывает фонд Виктора Пинчука. По его мнению, это прямой путь в "предатели", так как позиция Пинчука по Крыму и Донбассу, которую олигарх высказал изданию The Wall Street Journal, представителям Радикальной партии не понравилась. 

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх