"Зрада ТВ": ведущие Ганапольский и Киселёв устроились на умирающий канал Януковича

 
Киев, Украина, 12.01.17 - 16:41

Украинские русскоязычные телеведущие Матвей Ганапольский и Евгений Киселев вместе с генпродюсером, Алексеем Семеновым, уволившись с телеканала NewsOne, после долгих мытарств оказались на "захолустном" телеканале "Тонис", сообщают украинские источники.

Украинские ведущие Ганапольский и Киселев устроились на умирающий канал Януковича
Ганапольский перешел на канал Януковича - "за дорого" 

Эксперты и коллеги сообщают, что русскоязычные ведущие теперь будут работать или на Александра Януковича, или на олигарха Виктора Пинчука, или... даже на обоих. Стоило ли экс-российским журналистам для этого добиваться украинского гражданства? Инсайдеры считают, что -  да: хотя респектабельность ведущих несколько упала от такой "новой строчки" в резюме, зато стоимость - значительно взросла, в два раза. 

Мытарства новоукраинских телеведущих

Напомним, что Ганапольский уже давно пребывал в смятении: в первый раз он заговорил об увольнении, когда Киев официально ввел квоту на украинский язык. В последнее время русскоязычный ведущий не без трудностей, но все-таки находил в себе сноровку общаться на украинском. В то же время лидар Радикальной партии Олег Ляшко связал увольнение Ганапольского, Киселева и Семенова не с языковым вопросом, а с прямой установкой из Банковой. По его мнению, в администрации президента Украины руководству популярного в стране канала NewsOne пригрозили, а Семенова пообещали даже выслать из страны с его "российским паспортом", если он не будет придерживаться цензуры.

Отметим, что сам телеканал NewsOne связывают с политическим проектом "За жизнь" депутатов Верховной рады Евгения Мураева и Вадима Рабиновича (за спинами парламентариев эту новую политсилу недоброжелатели окрестили "МуРа" - прим. ФБА), которые еще недавно организовывали "Банковский майдан" под стенами Нацбанка в Киеве, собирая обманутых вкладчиков. 

Еспресо сказал: "Далеко пойдете, панове!"

Украинские ведущие Ганапольский и Киселев устроились на умирающий канал Януковича
Ляшко уверен, что троица с NewsOne попала под каток цензуры 

Семенов заверил, что его и ведущих вовсе не выгнали: якобы они решили сделать свой амбициозный проект. Однако, как оказалось, команда ушла "в никуда", а их переговоры с телеканалом Еспресо завершились фиаско. 

Депутат Верховной рады Николай Княжицкий, который является основателем телеканала Еспресо, на своей странице в Facebook намекнул, что троица не сторговалась с Еспресо, так как "много хотели". "И еще - Семенов, Киселев и Ганапольский не будут работать в ближайшее время на Еспресо. Фотодоказательства на аватарке", - написал он, давая понять, что решение принимал лично.

Стоит отметить, что Княжицкий и раньше не особенно благоволил русскоязычным телеведущим, а когда Ганапольский стал возмущаться по поводу языковой квоты на ТВ, одним из первым "помахал ему ручкой", указывая в сторону России. 

Ганапольский и Киселев разбавят собой "интимные подробности"

Украинский политический аналитик Владимир Манько заявил, что Семенов и телеведущие рассматривали в качестве альтернативы телеканал "Тонис", который знаком многим украинцам, но рейтингами отнюдь не блещет. "Обойдутся они каналу не дешево - свыше 50 тысяч долларов в месяц", - отметил Манько, ссылаясь на инсайдеров. При этом, согласно его информации, "Тонис" готов заплатить такую цену, чтобы стать конкурентам NewsOne и телеканалу "112 Украина". 

Коллеги по цеху восприняли эту новость насмешками. "Мотя и Кисель свой "новый" проект нашли на старом Тонисе, унылом захолустном канале...", - посмеялась в соцсети шеф-редактор Ирина Гаврилова, непрозрачно намекнув, что в последнее время "Тонис" выживал за счет скабрезных фильмов.

Украинские ведущие Ганапольский и Киселев устроились на умирающий канал Януковича
Ганапольский и Киселев стали ближе к семье Януковича 

Блогер и журналист Олег Пономарев тоже не удержался от едкой иронии. "Ганапольский и Киселев ушли на "Тонис". А знали ли вы, что показывают по "Тонису" с 22.00?" - он проиллюстрировал свой пост пикантным скриншотом.

Военный обозреватель Юрий Дудкин отметил, что Мураев платил Ганапольскому "25 тыщ зеленых в месяц". "Говорят, гонористый московский львовянин, как лицо канала, на меньшее не соглашался", - поделился он в соцсети слухами. По его словам, "конечными владельцами телеканала "Тонис" являются Александр Янукович и Сергей Арбузов. Последний - экс-глава Нацбанка Украины, также находящийся в опале. "Ну и что?", - скажете вы. И правильно скажете. Доллары имеют везде одинаковый цвет. Разница в их количестве", - решил Дудкин. 

К насмешливой дискуссии подтянулись и другие. При этом многие уверены, что к телеканалу "Тонис" прямо отношение имеет Александр Янукович, которого в народе предпочитают с учетом его образования называть "Саша Стоматолог". Оппоненты считают, что "Тонис" принадлежит олигарху Виктору Пинчуку. Есть версия, что упомянутые лица телеканал поделили 50 на 50, то есть владеют им теперь совместно. 

Обычные пользователи теряются в догадках по поводу нового формата, в котором будут вещать Киселев и Ганапольский: станут придерживаться линии Януковича-Арбузова, подпоют Пинчуку или же разнообразят собой традиционное содержание ночного эфира "Тониса". 

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх