Главные новости Сирии 12 января 2017 14.00: в Идлибе радикалы стреляют в детей

 
Дамаск, Сирия, 12.01.17 - 17:00

Военнослужащие правительственной армии уничтожили колонну с подкреплением для террористов ИГ*, обнаруженную в окрестностях города Аль-Баб. Боевики-оппозиционеры обстреляли жилые районы на севере Идлиба, что привело к ранениям пятерых детей. САА продолжает атаковать «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в РФ) в долине Вади Барда на западе от Дамаска.

Главные новости Сирии 12 января 2017 14.00: в Идлибе радикалы  стреляют в детей
Дамаск испытывает большие трудности с водоснабжением  

Об этих и других событиях сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В долине Вади-Барда, где расположены основные станции водоснабжения сирийской столицы, продолжаются тяжелые бои между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ). Из-за этого часть Дамаска остается без водоснабжения.

Есть данные, что правительственным силам удалось оттеснить террористов, но в настоящее время в регион прибыло подкрепление, состоящее из отрядов союзных «Ан-Нусре» группировок.

Провинция Алеппо

САА, нанеся несколько ракетных ударов, уничтожила часть автоколонны исламистов, обнаруженную в окрестностях города Аль-Баб в северо-восточной части провинции. Во время огневой атаки были ликвидированы пять транспортных средств, перевозивших людей и вооружение.

Провинция Хомс

Военнослужащие сирийской армии перешли в контрнаступление на укрепления боевиков на севере от города Хомс. Перед этим по позициям радикалов был нанесен мощный огневой удар с использованием ракет и артиллерии. Есть данные, что в результате боевой операции была уничтожена группа исламистов и несколько принадлежащих им автомобилей.

Провинция Даръа

По данным одного из сирийских новостных порталов, авиация ВВС САР нанесла несколько ударов с воздуха по укрепленным районам боевиков, обнаруженных в окрестностях города Даэль и недалеко от населенного пункта Тафас на севере провинции. Перед этим разведка сообщила о готовящемся наступлении боевиков на позиции подразделений САА, расположенные в данном регионе.

Провинция Идлиб

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков формирования «Джебхат ан-Нусра», обнаруженным в пригороде Идлиба. Как сообщает командование западной коалиции, боевики понесли потери в живой силе, а большая часть их укреплений была разрушена.

Главные новости Сирии 12 января 2017 14.00: в Идлибе радикалы  стреляют в детей
Полиция Ирака задержала 14 человек по подозрению в связях с ИГ 

Боевики оппозиционных группировок вновь открыли огонь из крупнокалиберных минометов по жилым кварталам населенного пункта Аль-Фуа на севере от города Идлиб. В ходе обстрела были ранены восемь местных жителей, среди которых пять детей и одна женщина. Также есть данные о разрушении нескольких домов.

Провинция Ракка

Сирийские демократические силы (SDF) и курдские формирования народной самообороны (YPG) продолжают наступать на исламистов на западе от города Ракка. Во время артобстрела позиций боевиков им был нанесен значительный численный урон.

Провинция Хама

САА провела ответный артобстрел укреплений террористов, выявленных в южной части провинции. Данных о результатах контрнаступления пока нет.

Ирак

Как передают представители службы безопасности Ирака, в населенных пунктах Каташ и Аль-Кадисия, находящихся в 35 км к юго-западу от города Киркук, полицейские взяли под стражу 14 человек. Сейчас всех задержанных проверяют на предмет пособничества ИГ и помощи в организации терактов.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ – террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх