Загрузка...

Сенатор Уоррен требует принять законопроект, обязывающий Трампа продать свой бизнес

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 12.01.17 - 14:28

Конфликт интересов в этой ситуации очевиден, считает сенатор.

Сенатор Уоррен требует принять законопроект, обязывающий Трампа продать свой бизнес
Будет ли продавать Трамп свой бизнес? 

Сенатор Элизабет Уоррен настаивает на том, что Дональд Трамп не прилагает достаточных усилий для избежания конфликта интересов. Об этом пишет  ksat.com.

В среду избранный президент заявил о своем намерении передать активы в трастовую компанию, однако при этом он не собирается их продавать. Руководство компании Trump Organization перейдет к старшим сыновьям Трампа - Дону и Эрику. Сам избранный президент утверждает, что дети не будут обсуждать с ним ведение бизнеса.

Сразу после этих заявлений Трампа сенатор Уоррен в интервью CNNMoney заявила, что его план недостаточен для американского народа.

"Это не связано с противостоянием демократов и республиканцев, это всего лишь государственный вопрос", - сказала Уоррен.

Уоррен, член Демократической партии в штате Массачусетс, внесла предложение рассмотреть законопроект, который потребует от президента Соединенных Штатов продать принадлежащее ему активы до вступления в должность.

Бизнес-империя Трампа настолько обширна, что возникает ряд щекотливых вопросов. Например, можно ли считать проживание чиновников из других стран в отеле Трампа (Trump Hotel) нарушением «положения о вознаграждении» Конституции США, который запрещает госслужащим получать платежи или подарки от иностранных государств?

Адвокат Трампа в среду заявил, что говорить о нарушении Конституции в данном случае нельзя.

"Так называемое "'положение о вознаграждении" никогда не трактовалось применительно к равноценным обменам, - заявил на пресс-конференции адвокат Трампа Шерри Диллон. - Когда писалась Конституция, никто и не думал, что оплата счета за проживание в гостинице является вознаграждением".

Но в этом вопросе Уоррен придерживается иного мнения: "Никто не купится на этот аргумент. Его даже сложно произнести, сохраняя при этом серьезное лицо".

Сенатор Уоррен требует принять законопроект, обязывающий Трампа продать свой бизнес
Бизнес-империя Трампа настолько обширна, что возникает ряд вопросов

Существует законодательный акт, защищающий президента и вице-президента от конфликта интересов. Конгресс принял его, полагая, что такая мера поможет ограничить широкие полномочия президента. Однако же фигура Трампа довольно уникальна. Широкая сфера его бизнес-интересов беспрецедентна, и, по мнению Уоррен, возможная коррупция может лишить кабинет Белого дома доверия граждан.

"Мы рассчитываем, что президент США будет работать 24/7 исключительно для блага американского народа, - говорит Уоррен. - Не будет пытаться набить свои собственные карманы или заработать побольше денег для своей семьи.

"И именно по этой причине, мы говорим президенту США и другим высокопоставленным госслужащим: «Послушайте, как только вы произнесете эту торжественную клятву, как только вы выступите на эту должность, убедитесь, что все ваши финансовые интересы находятся в руках кого-то другого»", - подчеркнула сенатор, предлагая свой законопроект.

Сенатор заявляет, что относящийся к проблеме напрямую новый закон поможет обособить фигуру Трампа от его деловых операций.

"В таком случае, это больше не будет проблемой. Это спасет Трампа. Спасет республиканцев. И более того, спасет Соединенные Штаты Америки от душевной боли", - говорит Уоррен.

Джекки Уоттлз

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх