Трамп, Россия, водка, башня: иностранные СМИ нашли связи президента США с Москвой

 
Нью-Йорк, США, 12.01.17 - 18:33

Избранный президент Дональд Трамп пообещал наладить отношения с Россией. Он неоднократно заступался за Владимира Путина. Но Трамп отверг наличие каких-либо финансовых связей с РФ. Но Us.cnn.com продолжает, смакуя, извлекать на свет божий различные факты, многие из которых вызывают большие сомнения. Вот что "акулы пера" накопали на сей раз. 

Все связи Трампа с Россией
Вот какие связи у Трампа с Россией

@realDonaldTrump

Россия никогда не пыталась использовать рычаги давления на меня. У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РОССИЕЙ - НИКАКИХ СДЕЛОК, НИКАКИХ КРЕДИТОВ, НИЧЕГО!

15:31  - 11 января 2017

Но у него были сделки в стране. Мы взглянули на некоторые из них.

«Мисс Вселенная» в Москве

В 2013 году Трамп заработал миллионы на сотрудничестве с российским миллиардером Арасом Агаларовым в проведении "Мисс Вселенная" в Москве.

11 ноября 2013

Дональд Дж. Трамп ✔ @realDonaldTrump

@AgalarovAras Я провел отличные выходные с Вами и вашей семьей. Вы ФАНТАСТИЧЕСКИ поработали. Дальше - ТРАМП ТАУЭР-МОСКВА. ЭМИН был ВАУ!

emin-music ✔ @eminofficial

@realDonaldTrump Г-н Трамп, спасибо, что помогли нам с #missuniverse все было супер, ТРАМП Тауэр Москва - давайте сделаем это!

13:37 - 12 ноября 2013 года

Трамп Тауэр Москва

Попытка построить "Трамп Тауэр" в Москве провалилась еще до ее начала. CNN не нашел никаких проектов, которые были фактически завершены в России.

В 2007 году Трампа попросили рассказать о предложении по проекту.

"Это был Trump International Отель и Башня. Это был бы контракт без ограничений, так что он бы не помешал мне заключать другие соглашения в Москве, что очень важно для меня."

Водка Трампа

Трамп не пожалел денег, налепил свое имя в качестве бренда и потребовал гонорар. Drinks Americas Holdings даже производили эту водку. Однако, бывший генеральный директор компании рассказал CNNMoney, что они не добились больших успехов на российском рынке.

Все, что они получили, это одна сделка на продажу 8000 ящиков водки, малая часть из 100 000 ящиков, проданных по всему миру. Нет никаких свидетельств того, что она до сих пор продается.

Однако все это было ради славы.

"Если вы можете продавать русским водку, сделанную в Нидерландах, в золотых бутылках с надписью "Трамп", и состоятельные россияне подумают, что это хорошая водка, то это блестящий маркетинговый ход", - сказал Патрик Кенни, бывший гендиректор Drinks Americas Holdings.

Трамп продал особняк в Палм-Бич, штат Флорида, российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву за $95 миллионов.

"Русские" инвестиции в Трампа

В 2008 году Дональд Трамп заявил, что его бизнесы "получают много денежных вливаний из России".

"И с точки зрения продуктов высшего класса в США, русские составляют довольно непропорционально большую долю в наших активах; скажем, в Дубае, и, конечно, с нашим проектом в Сохо и в любом месте Нью-Йорка. Много средств поступает из России. Действительно много денег идет на новостройки и вторичную продажу, что отражает тенденции в российской экономике и, конечно же, слабый доллар по отношению к рублю", - сказал он.

Товарные знаки

Трамп обратился в юридическую фирму Sojuzpatent, чтобы зарегистрировать не менее восьми товарных знаков в России в период между 1996 и 2008 годами, включая "Trump", "Trump Home" и "Trump Tower".

The Bayrock Group

Трамп заключил партнерство с The Bayrock Group, компанией под руководством советских эмигрантов и, согласно иску, спонсируемой российскими и казахстанскими средствами. Вместе они разработали недвижимость Трампа в Форт-Лодердейл, штат Флорида, и Нью-Йорке.

Они также планировали открытие Трамп Тауэр в Москве. Тем не менее, Трамп заявил под присягой, что план провалился после того, как СМИ начали обсуждать чистую стоимость его активов. Партнеры с российскими связями в США отказались от сделки.

Все связи Трампа с Россией
Трамп проводил сделки в России 

Пол Манафорт

Связи Трампа в России выходят за рамки бизнес предложений. Бывший менеджер его предвыборной кампании, Пол Манафорт, имел связи с Россией, которые идут гораздо глубже, и включают бывшего президента Украины Виктора Януковича, бежавшего из страны.

Компания Манафорта, ООО «Davis Manafort International», наняла фирму «Edelman» для работы над "видимостью Януковича в США и Европе".

Иск, поданный бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, описывает Манафорта как "ключевого советника президента Януковича и других политических деятелей Украины с примерно 2003 года".

Советники Трампа

Картер Пейдж

Пейдж, который раньше был внешнеполитическим советником кампании Трампа, провел несколько лет в Москве, где был "ответственным за открытие офиса «Меррилл Линч» и советником по ключевым сделкам "Газпрома", РАО ЕЭС России и других", по данным его профиля на сайте собственной компании Global Energy Capital. В среду на пресс-конференции пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер заявил, что избранный президент никогда не встречался с Пейджем.

Ричард Берт

Берт имеет давние связи с российским дипломатическим и инвестиционным сообществом, благодаря своей роли в правительстве и бизнесе.

Он консультировал российский Альфа-Банк, на который в настоящее время не распространяются американские санкции, в отличие от других российских банков.

Однако, основной связью Берта с Россией является его участие в "прокремлевском" Центре национальных интересов (ранее - Никсоновский Центр). Там он возглавляет консультативный совет, пишет политические статьи для своего журнала и тесно связан с президентом центра Дмитрием Саймсом, бывший помощником Никсона и "другом" Путина.

 Генерал в отставке Майкл Флинн

Флинн, которого Трамп назначил новым советником по национальной безопасности США, по-видимому, имеет очень благоприятные взгляды на более дружественные российско-американские отношения.

В декабре 2015 года Флинн отправился в Москву и сидел рядом с Путиным на гала-концерте российского новостного канала RT. Он считает, что США и Россия должны объединиться и работать вместе более эффективно против ИГИЛ.

Флинн, однако, выражал озабоченность по поводу утечки информации, организованной Эдвардом Сноуденом и того, что сможет извлечь разведка России из этих документов.

Нелли Блэк и Курт Девин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх