Загрузка...

Захарова: Гаага нервничает, что в Европе узнают правду о "Боинге"

 
Москва, 12.01.17 - 16:48

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала задержание голландских журналистов с материалами о крушении малазийского "Боинга".

Захарова: Гаага нервничает, что в Европе узнают правду о "Боинге"
Захарова о задержании журналистов в Голландии: а как же свобода слова?

Группа журналистов из Нидерландов была задержана 7 января в амстердамском аэропорту Схипхол, куда они вернулись после проведения независимого расследования катастрофы MH17.

Захарова напомнила, что журналисты ранее направляли МИД РФ запросы с просьбой комментариев по инциденту, а в Донбассе им удалось собрать несколько элементов упавшего лайнера: выяснилось, что обломки и фрагменты тел погибших до сих пор находятся на месте крушения, не собирается и не исследуется. Россия заявила об этом сразу после трагедии и повторяет о необходимости изучения обломков уже два с половиной года, подчеркнула она.

Представитель МИД выразила опасение, что собранная журналистами информация об обломках "Боинга" не дойдет до европейской общественности из-за цензурирования. Задерживая журналистов и изымая собранные ими данные и вещественные доказательства, официальная Гаага демонстрирует чрезмерную нервозность касательно несостоятельности западной следственной группы.

Расследующая катастрофу Голландия надевает повязку на глаза своих же журналистов, игнорируя их профессиональный долг и свободу слова, заключила Захарова.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх