Открытый финал: ПАСЕ выжидает, Россия теряет интерес

 
Москва, 12.01.17 - 21:13

По итогам переговоров между главой ПАСЕ Педро Аграмунтом и спикером российского парламента Вячеславом Володиным стало очевидно, что ограничения, наложенные на участие российской организации в работе парламентской ассамблеи не будут сняты в конце января. 

ПАСЕ выжидает: за любезным отказом Аграмунта  - неопределенность позиции по России
Педро Аграмунт дал понять, что Россию не ждут в ПАСЕ в феврале

Переговоры состоялись сегодня, 12 января в Москве. У нас была достаточно длинная и конструктивная встреча. К сожалению, вопрос о полноправном участии делегации РФ в ПАСЕ остается сложным. Скорее всего, полномочия российских парламентариев в конце месяца не будут подтверждены", — заявил Педро Аргамунт на итоговой пресс-конференции. Очевидно, что в настоящее время весь мир ожидает инаугурации Дональда Трампа и его шагов, которые и должны будут в значительной степени определить вектор взаимодействия с Россией. 

По мнению политолога Константина Соколова, несмотря на очевидный оптимизм, который можно видеть в прессе относительно перспектив взаимодействия с Западом, говорить о реальном потеплении отношений не приходится. И отказ возобновить полномочия России в ПАСЕ - очевидное подтверждение реального положения дел. 

"Прежде всего, участие России в ПАСЕ и в предшествующие началу периода дискриминации годы было не слишком удачным. Парламентарии отражали усиливающийся накал антироссийских настроений, который постепенно формировался на Западе в рамках пропаганды, которая носит характер предвоенной.

Отношение к России на Западе остается крайне прохладным

Пропаганда такого типа не подразумевает возможности диалога по спорным вопросам, а эти вопросы бесконечно множатся и извращаются. И сейчас мы видим процесс продолжения накачивания антироссийской истерии на Западе, который, конечно, задуман не случайным образом и предполагает последующие действия. Продолжение конфронтации с Европой будет происходить вне зависимости от того, кто придет к власти в Вашингтоне. 

Открытый финал: ПАСЕ выжидает, Россия теряет интерес
Трамп с большой вероятностью не оправдает ожиданий России,
уверен эксперт

Здесь я, в отличие от мейнстрима, склонен оставаться пессимистом. Суть в том, что до момента голосования абсолютно все политологи говорили о том, что победит Клинтон, потому что она была официальным представителем финансово-политической элиты США и транснациональных корпораций. И говорили они так потому, что было очевидно, что президент назначается элитой, а все остальное - голливудская постановка. Следовательно, в ситуации когда победил Трамп стоит задавать вопрос не почему это произошло, а зачем финансово-политической элите нужно было привести к власти своего формального оппонента. 

Конечно же Трамп будет выполнять заказ элит, но, с большой вероятностью, ему предстоит осуществить ряд крайне непопулярных действий, которые приведут к тяжелым последствиям для США, а, возможно, и для всего мира. И потому элиты от него дистанцируются. Но это не значит, что они одномоментно потеряли власть и теперь произойдут какие-то кардинальные сдвиги в политической картине мира. Политика, в том числе, и по отношению к России, останется прежней. Изменятся лишь формальные мотивации. 

Напомним, что Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал, что участие в работе ПАСЕ представляется России бессмысленным до момента, когда будут восстановлены ее полномочия в полном объеме. 

Инна Усова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх