Галицкий: амнистия капитала - хороший сигнал для бизнеса

 
Краснодар, 04.12.14 - 12:35
Основатель "Магнита": амнистия капитала показывает улучшение отношения власти к бизнесу

По мнению Галицкого, бизнесу важно чувствовать комфорт

Основатель и глава розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий заявил, что предложение президента России Владимира Путина об амнистии оффшорного капитала является хорошим сигналом для бизнеса. «Важен сам посыл», - отметил он.

По мнению Галицкого, российским бизнесменам очень важно осознавать, что развитие предпринимательства является одним из приоритетов государства. «Не буду рассуждать, насколько реалистична предложенная Путиным амнистия – ответ на этот вопрос даст только время. Важен сам посыл», - заявил глава «Магнита». Любое изменение, любая реформа, которая облегчает контроль и нагрузку на бизнес, способствует большему комфорту предпринимателей, сказал он.

«Такие вещи меняют отношение к жизни, к бизнесу», - сказал Галицкий. «Нам дали понять, мол, бизнес – это худшее, что у нас есть», - добавил предприниматель. Привносить перемены к лучшему должно не государство, а люди, которые в нем живут, «все правильно», полагает основатель «Магнита». «Не нужно все время надеяться на государство – надо самим отвечать за себя», - считает бизнесмен.

Напомним, что сегодня, 4 декабря, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Одним из тезисов, предложенных главой государства для предотвращения оттока капитала и его возвращения является амнистия тех средств, которые вернутся в страну. «Если человек легализует имущество в стране, его не будут таскать по разным проверяющим органам, не будет вопросов со стороны правоохранительных и налоговых структур», - сказал президент. Если капитал находится за рубежом, он не в безопасности, добавил он.

Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян) – краснодарский бизнесмен, основатель крупнейшей в стране розничной сети «Магнит». В настоящее время Галицкому принадлежит 46,43% акций ритейлера, а также ряд других активов, в частности, местный футбольный клуб «Краснодар», выступающий в РФПЛ. Личное состояние бизнесмена оценивается в 10,3 млрд долларов.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх