Загрузка...

Главные новости Сирии 13 января 2017 14.00: оппозиция стреляет по мирным кварталам Идлиба

 
Алеппо, Сирия, 13.01.17 - 14:00

Турецкая армия уничтожила более 40 террористов ИГ* за минувшие сутки во время боев в окрестностях города Аль-Баб. Боевики из числа оппозиции стреляют по мирным районам на севере от Идлиба. На западе от города Даръа боевики ССА ведут перестрелки с союзными ИГ группировками.

Главные новости Сирии 13 января 2017 14.00: оппозиция стреляет по мирным кварталам Идлиба
Исламисты атаковали полицейский патруль в Ираке: 1 убит, 2 захвачены в плен 

Об этих и других событиях сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В долине Вади-Барада на западе от города Дамаск зафиксированы непродолжительные перестрелки между боевиками, не пожелавшими примкнуть к правительственному плану перемирия, и солдатами Сирийской арабской армии (САА).

Подразделения правительственных войск, действуя совместно с бойцами «Хезболлы», продолжают атаковать позиции, занимаемые исламистами в западной части провинции. Есть данные об уничтожении группы боевиков и разрушении большей части укреплений террористов.

Провинция Латакия

САА провела ответный артобстрел позиций боевиков повстанческих формирований, выявленных в северной части провинции. Согласно имеющейся информации, в ходе огневой атаки ликвидировано около пяти боевиков.

Провинция Алеппо

Согласно информации командования армии Турции, за последние сутки силами турецких военнослужащих ликвидировано более 40 исламистов во время боев в окрестностях города Аль-Баб в северо-восточной части провинции. Также было обстреляно 177 объектов боевиков и значительная часть полностью разрушена.

Провинция Хомс

Неизвестная вооруженная группировка напала на сотрудников больницы Аль-Басел, находящейся в районе Аль-Захра города Хомс. Полиция задержала злоумышленников, от действий которых никто из числа мирных граждан не пострадал. Задержанных допрашивают полицейские, устанавливая их возможные связи с террористами.

Провинция Дейр эз-Зор

Три мирных жителя были убиты, несколько ранены во время массированных пулеметных обстрелов исламистами мирных кварталов одного из западных районов города Дейр эз-Зор.

Главные новости Сирии 13 января 2017 14.00: оппозиция стреляет по мирным кварталам Идлиба
Боевики оппозиции обстреляли жилые кварталы
поселка Аль-Фуа на севере от Идлиба

Провинция Даръа

На западе от города Даръа идут тяжелые бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и боевиками нескольких союзных ИГ группировок. Стороны применяют артиллерию и минометы. Есть данные о больших потерях в живой силе, которые понесли стороны. Другие подробности уточняются.

Провинция Идлиб

Боевики так называемой умеренной оппозиции вновь обстреляли жилые кварталы поселка Аль-Фуа, находящегося на севере от города Идлиб. В ходе обстрела из минометов и ракетных установок погибли два местных жителя. Также есть информация о 16 раненых, причем шесть из них — дети.

Провинция Ракка

7 бойцов Сирийских демократических сил (SDF) погибли при взрыве бомбы, заложенной недалеко от блокпоста на северо-западе от Ракки. Есть данные, что взрывное устройство установили исламисты. Также еще один военнослужащий демократических сил погиб в результате подрыва на мине на севере от города.

Провинция Хама

В городе Хама был предотвращен теракт: саперы САА обезвредили бомбу, обнаруженную на рынке.

Боевики формирования «Джейш Аль-Изза» обстреляли опорные пункты сирийских войск, что привело к ранениям нескольких военнослужащих САА. В ходе контратаки правительственным силам удалось нанести боевикам более серьезные численные потери и уничтожить несколько единиц бронетехники террористов.

Ирак

Исламисты атаковали полицейский патруль на участке шоссе в 150 км к западу от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар. Во время нападения один сотрудник службы безопасности был убит, еще двое захвачены в плен.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ – террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх