НАБУ занялось банками: главе Нацбанка Украины требуют закрыть выезд из страны

 
Киев, Украина, 13.01.17 - 14:55

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует занижение стоимости активов 68 банков, которые были ликвидированы Нацбанком Украины. При этом депутат Верховной рады Сергей Тарута настаивает на том, чтобы главе Нацбанка Валерии Гонтаревой запретили выезд из страны.

НАБУ занялось банками: главе Нацбанка Украины требуют закрыть выезд из страны
Валерии Гонтаревой хотят запретить выезжать за границу,
пока идет расследование по уголовному делу 

Помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко рассказал на своей странице в Facebook, что на основе его отчета было открыто уголовное производство по факту махинаций, в причастности к которым подозревают главу Нацбанка и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина.

Куценко рассматривает это дело как "шанс привлечь руководителей банковской сферы Украины к ответственности за все те бесчинства, которые делаются с финансовой системой Украины". Речь идет об "искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидированных банков с 415 млрд грн до 99,4 млрд грн" с тем, чтобы потом продать из "за бесценок подконтрольным субъектам".

Ранее на подобные махинации указывала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, отмечая, что Ворошулин является бизнес-партнером президента Петра Порошенко. Она призвала НАБУ серьезно отнестись к данному делу. 

Депутат Верховной рады Сергей Тарута считает важным не дать Гонтаревой покинуть Украину во время расследования. "От правоохранительных органов сегодня требуется закрыть В.Гонтаревой выезд из страны, чтобы она не могла сбежать с награбленным имуществом", - написал он на своей странице в Facebook. 

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх