Одаренные студенты получат 20 тысяч президентской надбавки

 
Москва, 04.12.14 - 12:44
Но для получения гранта  и студенту необходимо выполнить некоторые обязательства.

В ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин выступил с предложением организовать поддержку талантливых детей

В ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин выступил с предложением организовать поддержку талантливых детей. «Тем детям, кто, начиная со школьной скамьи, проявляет способности к техническим и гуманитарным наукам, необходимо помогать», - сказал президент. «Экономика сегодня» узнала, как одаренным детям помогали до высказывания президента России.

Владимир Путин предложил ежегодно давать талантливым детям, поступившим в вуз, пять тысяч президентских грантов с ежемесячными выплатами по 20 тысяч рублей. «Талантливые дети — это достояние России, и необходимо предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность изобретательству, добился успеха в национальных и международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах», - отметил с трибуны президент.

Но для получения гранта и студенту необходимо выполнить некоторые обязательства. Например, после получения диплома он должен отработать какое-то время на территории России и «ежегодно подтверждать право на получение гранта своими результатами, успеваемостью и личными достижениями».

«Поддержка студентов осуществляется уже много лет. Существуют как внутренние гранты и стипендиальные программы, так и внешние. Материальное вознаграждение в различных объемах студенты получают за лучшие научные публикации, за общественную работу. Отдельно поощряют тех студентов, кто занимается культурно-массовой работой. В конце концов учащиеся вузов сами могут выдвинуть свой проект на соискание международной стипендии или гранта», - рассказали нам в Казанском федеральном университете.

Крупные компании и отдельные предприниматели, которые заинтересованы в профессиональных кадрах, учреждают собственные конкурсы с призовым фондом. Вспомним хотя бы знаменитую стипендиальную программу Владимира Потанина или «Газпрома».

Молодые ученые стараются найти скорее программы, позволяющие заниматься исследованиями в крупных и значимых проектах, чем получить фиксированную премию. Программисты мечтают о стажировках в IT-корпорациях.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх