Греф: Инвестиции? Россия сама стоит в очереди за деньгами

 
Москва, 04.12.14 - 12:45
Герман Греф считает, что для привлечения зарубежных инвестиций, необходимо создать комфортные экономические условия, а нашу экономику пока трясет.

Герман Греф считает, что для привлечения зарубежных инвестиций, необходимо создать комфортные экономические условия, а нашу экономику пока трясет.

Россия испытывает большие трудности с привлечением инвесторов не только с Запада, но и Востока, заявил руководитель Сбербанка Герман Греф.

«Позиция, что мы не дождались западных денег,- очень плоха. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция»,- сообщил Греф.

Вместе с руководителем Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым Греф совершил ряд деловых визитов в восточные страны.

«Я хочу сказать, что нет желающих встать в очередь и инвестировать в нашу страну. Это мы сами стоим в очереди за деньгами, в первую очередь суверенных фондов»,- отметил Греф.

"Пока мы не научимся структурировать проекты, никто никакие деньги не принесет", - убежден глава Сбербанка. 

Нестабильный финансовый рынок России затрудняет финансирование любых инфраструктурных проектов со стороны российских банков.

"Только за последний год у нас ставка Центрального банка изменилась на 4%. Для инфраструктурных проектов это вообще грандиозная проблема", - сказал Греф. 

"Если говорить в целом, то сейчас крайне неблагоприятный момент для частно-государственного партнерства и для финансирования "длинных" проектов. Но такой же неблагоприятный момент и для бюджетного финансирования этих проектов. Очевидно, что в этих условиях у нас нет другого пути, кроме как искать механизмы привлечения частных денег", - сообщил руководитель Сбербанка. 

Герман Греф напомнил о том, как после грандиозной стройки олимпийских объектов в Сочи обанкротилось большое количество строительных и сопутствующих компаний, им также была необходима поддержка, если не финансовая, то хотя бы в виде заказов на строительство.

Инвестиционный сектор российской экономики нуждается в модернизации, необходимо четко выстроить стратегию привлечения инвестиций в различные проекты.

"Нужна стратегия развития инфраструктуры, в том числе инфраструктуры крупных городов, и заканчивая структурой межрегионального сообщения и международного сообщения", - полагает Греф. Необходима внятная политика по хеджированию рисков частных организаций. 

"И третье, на мой взгляд, одно из самых важных - нужна радикальная смена парадигмы, связанная с отношением к защите прав частных инвесторов, которые входят в эти проекты", - заключил Греф.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх