Ткачев и G20: Германия изничтожила антироссийские санкции

 
Москва, 13.01.17 - 19:55

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев вопреки санкциям примет участие в саммите министров сельского хозяйства G20, который состоится 22 января в Берлине. Об этом сообщило в пятницу курируемое Ткачевым ведомство.  

Ткачев и G20: Германия изничтожила антироссийские санкции
Германия нашла способ обойти санкции,
чтобы пригласить Александра Ткачева на саммит G20

Персональные санкции против чиновников подрывают авторитет G20

«На протяжении последних полутора лет со стороны наших европейских партнеров слышатся претензии к существующему политическому истеблишменту Европы о том, что санкции являются абсолютно контрпродуктивной мерой и на Россию не действуют, – рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. – Что касается персональных санкций, то все мы прекрасно понимаем, что их введение в отношении чиновников такого высокого ранга, как министр государства, – это очень большая глупость.

Прежде всего, потому, что это существенно затрудняет коммуникацию между нашими государствами. Санкции санкциями, но контакты между странами все равно должны продолжаться на уровне огромного количество ведомств. К тому же Германия всегда была и остается для нас важным экономическим партнером, в том числе с точки зрения участия немецкого бизнеса в нашей сельскохозяйственной сфере. В этом отношении персональные санкции оказались шагом абсолютно непродуманным, на который пошли просто под нажимом Вашингтона».

Ткачев и G20: Германия изничтожила антироссийские санкции
Персональные санкции подрывают авторитет G20

Германия нашла способ обойти санкции ради Ткачева

Ранее министерство сельского хозяйства России сообщило о том, что глава Минсельхоза Александр Ткачев примет участие в саммите министров сельского хозяйства G20, проведение которого запланировано на 22 января в Берлине. При этом, чтобы сделать возможным участие российского министра в этом мероприятии, германской стороне пришлось придумать специальную схему, позволяющую внесенному в санкционные списки Ткачеву посетить саммит. В частности, немецкое правительство приравняло данную встречу к мероприятиям под эгидой ОБСЕ, формат которых допускает присутствие в Берлине лиц, включенных в санкционные списки.

«В рамках таких организаций, как G20, существование персональных санкций в принципе немыслимо. Это площадка, которая объединяет 20 ведущих экономик мира. Отсутствие высокопоставленных представителей нашей страны, которая входит в этот неформальный клуб, подрывает основу нормального взаимодействия между государствами в рамках таких неформальных объединений.

Я не удивлюсь, если в скором времени персональные санкции вообще отменят. Потому что все прекрасно понимают, что это путь в никуда. И, как мы видим, сами европейцы вынуждены выкручиваться. С одной стороны, они попали в положение, когда должны действовать в фарватере своих коллег – в первую очередь, из Вашингтона, – и эти санкции поддерживать и также внедрять. С другой стороны, на уровне кулуарных разговоров наши чиновники и официальные лица очень часто говорят, что сами они санкции не поддерживают.

Конечно, Германии важно сохранить хорошие отношения с нами и не ударить в грязь лицом с точки зрения соблюдения элементарного дипломатического этикета. Потому что министр – совершенно не то лицо, которое должно подвергаться каким-либо санкциям. Прежде всего, это наносит удар по имиджу Германии», – резюмирует Никита Данюк.    

Мария Белкина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх