Амнистия капитала как панацея от экономического спада

 
Москва, 04.12.14 - 13:06

 

Антон Силуанов поддержал инициативу Владимира Путина о введении амнистии на капитал, прибывающий из-за границы. Осталось идею доработать и утвердить.

Антон Силуанов поддержал инициативу Владимира Путина о введении амнистии на капитал, прибывающий из-за границы. Осталось идею доработать и утвердить.

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев положительно отозвался о введенной амнистии капитала, которая, по его словам, поспособствует скорейшему преодолению экономического спада в России.

Инициативу президента России Владимира Путина также разделил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

"Те средства, которые будут поступать обратно в Россию, мы с них не будем брать дополнительных налогов", - сообщил  министр финансов Антон Силуанов.

"Мы будем оценивать их активы по той стоимости, по которой они оценены за рубежом. То есть при переводе активов из-за рубежа в Россию они не будут попадать под дополнительное налогообложение", - сообщил Силуанов. В ближайшие дни правительство детально проработает предложение президента по амнистии капитала и вынесет на согласование. 

"Конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит - полная амнистия", - заявил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. 

"Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, "трясти" его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов", - разъяснил Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх