Надзорные каникулы могут снизить страх перед проверками

 
Москва, 04.12.14 - 13:09
Идея президента о надзорных каникулах соответствует ожиданиям малого бизнеса от власти

Идея президента о надзорных каникулах соответствует ожиданиям малого бизнеса от власти

О возможности освободить от проверок предприятия малого бизнеса, в работе которых не было зафиксировано нарушений на протяжении трех лет, заявил президент РФ Владимир Путин, в ежегодном Послании к Федеральному Собранию.

Как прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Дмитрий Кравченко, председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России, идея президента о введении надзорных каникул будет действительно действенной мерой поддержки малого бизнеса. «Сейчас многие боятся, что все их труды, начинания и инвестиции могут после очередной проверки пойти прахом, просто все исчезнет, в том числе и предприятие», - отмечает он.

По мнению если Дмитрия Кравченко, если это пожелание будет зафиксировано на законодательном уровне, то надзорные каникулы могут стать второй, после налоговых каникул, действительно эффективной мерой, которая будет способствовать развитию малого бизнеса.

«Предприятия, которые честно работали, не будут попадать под очередную проверку – это вполне логично. И это огромный позитив для бизнеса. Новых предприятий появляется немного, а те, кто работает, находятся в довольно сложной ситуации, в связи со сложившимся внешним давлением и появлением сборов для малого и среднего бизнеса. Послание президента многих несколько успокоило», - отмечает он.

Напомним, что законопроект о налоговых каникулах, который на два года освобождает от уплаты налогов впервые зарегистрированные ИП, был принят Госдумой в конце октября текущего года.

Нина Вострова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх