"Аэрофлот" перенимает опыт американских авиалиний

 
Москва, 04.12.14 - 13:37
Виталий Савельев видит решение проблем в совместных действиях российских авиакомпаний, но как им договориться, пока никто не знает.

Виталий Савельев видит решение проблем в совместных действиях российских авиакомпаний, но как им договориться, пока никто не знает.

Сложная ситуация на рынке авиаперевозок, вынуждает российские авиакомпании пересматривать свои стратегии и, возможно, отказаться от использования части своего воздушного парка, сообщил руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев.

"На самом деле, нам надо договориться и часть емкостей вывести. Всем авиакомпаниям. Тогда мы сможем поставить самолеты на бетон. Да, мы продолжим оплачивать лизинг и мы поднимем цены на перелеты. Но все это компенсируется", - отметил Савельев. 

После того, как цены на авиабилеты выросли на 10-15%, самолеты вынуждены летать полупустыми, что наносит финансовый ущерб авиаперевозчикам. Цены на билет понижать не могут, потому как компании начнут работать в убыток на фоне дорожающего топлива.

"Как нам договориться - я не знаю. Я не могу быть инициатором договоренности. Это не мой уровень", - пояснил Савельев. 

«Аэрофлот» не намерен поднимать цены на билеты, поскольку, со слова главы компании, «от нас уйдет пассажир». Но дело в том, что цены уже подняли, а пассажир уже ушел, и когда теперь восстановится доверие к отечественным авиалиниям – неизвестно.

Основной доход компании получали от международных перелетов, но их количество также сократилось, именно поэтому, «чтобы не ждать у моря погоды», компаниям нужно договариваться и вырабатывать новые методы выхода из сложившейся ситуации.

Виталий Савельев предлагает учиться у западных компаний и привел в пример кризис на американском рынке авиации, который произошедший после событий 11 сентября 2001 г.

"Что сделали американские авиакомпании, чтобы выжить? Они не только подняли цены. Они вступили в сговор, официальный одобренный сговор, где они часть емкостей просто остановили пропорционально. Что произошло? Цены на билеты поднялись. Попробуйте у нас по нашим законам, без одобрения сверху, попытаться договориться. Нас тут же привлекут. Еще заплатим штрафы какие-то", - сообщил Савельев, подчеркнув, что «кризис есть кризис», и опыт США нужно использовать.

Савельев стал свидетелем уже пятого по счету кризиса в российской экономике.

"Помню реформу Павлова, "черный вторник", 1998 год, 2008 год. Сейчас кризис не самый страшный. Главное, чтобы наши банки выдержали, чтобы было финансирование", - заключил Савельев. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх