Миронов: амнистия оффшорных капиталов вернет в Россию триллионы

 
Москва, 04.12.14 - 13:21
Миронов: полная амнистия капиталов вернет в РФ триллионы рублей

По словам Миронова, капитал вернется, если ему не будет угрожать ничего

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что полная амнистия оффшорного капитала вернет в Россию триллионы рублей. Ранее об амнистии в послании Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам Миронова, сегодня за пределами России находятся «огромные суммы», принадлежащие гражданам РФ, прежде всего, бизнесменам и олигархам. Полная амнистия, предложенная Путиным и предполагающая отсутствие проверки ввозимых в Россию денег, может «вернуть стране триллионы рублей», считает глава СР. «И никто не будет спрашивать, откуда деньги», - добавил он.

Амнистия капитала, равно как и налоговые каникулы для бизнес-начинаний, были одними из тезисов, высказанных Путиным в послании к Федеральному собранию, которое он озвучил сегодня, 4 декабря. По словам президента, России необходимо вывозить готовые товары, а не капитал, и власть готова пойти на послабления ради того, чтобы вернуть в страну деньги. За рубежом же никто не гарантирует средствам российских бизнесменов безопасность – по мнению Путина, это подтверждает история с кипрскими оффшорами.

Бизнес отреагировал на заявления Путина крайне положительно. В частности, глава розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий полагает, что для предпринимательства очень важно чувствовать себя комфортно, и подобные послабления укрепляют решимость бизнес-активности. «Бизнесу важно знать, что государство считает его одним из приоритетных направлений развития», - сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх