Президент белой Америки: почему Трамп – это хорошо для России?

14:17  16 Января 2017
272
Вашингтон, США
Президент белой Америки: почему Трамп – это хорошо для России?
Президент белой Америки: почему Трамп – это хорошо для России?
Donald J. Trump

Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал политику канцлера Германии Ангелы Меркель по проблеме мигрантов и отметил, что немецкое правительство совершило катастрофическую ошибку, впустив более 1 млн мигрантов из Ближнего Востока на свою территорию.

Между тем, Трамп отметил, что пока доверяет, как немецкому канцлеру Меркель, так и президенту РФ Владимиру Путину, но, вместе с тем, процитировал известный пропагандистский штамп Запада о том, что вмешательство России в сирийский конфликт привело к катастрофической гуманитарной ситуации в регионе и что это является одной из причин обвального потока миграции в государства Евросоюза.

Трамп повторит тезис из своей предвыборной программы

Научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это заявление Трампа нельзя считать давлением избранного президента США на Германию или Россию, а стандартным тезисом его политической программы, с которой он и выиграл американские выборы.

«В предвыборной риторике избирательной кампании Трампа, а также в его книге вопрос миграции – один из самых главных и ключевых. Именно за счет активного педалирования этого вопроса Трамп во многом и выиграл американские выборы, поскольку внутри США эта проблема очень актуальна», - заключает Блохин.

Президент белой Америки: почему Трамп – это хорошо для России?
Делая заявления по проблеме мигрантов, Трамп озвучивает американские проблемы

По словам Блохина, в США существует острая проблема мексиканской иммиграции, которая побудила белых англосаксонских протестантов – известных также под аббревиатурой WASP, которые являются основной проблемой американского общества, проголосовать за Трампа, что и стало причиной его ноябрьской победы на выборах.

В США есть серьезные социальные проблемы

«Это так называемый ржавый пояс США, а также американцы, которые потеряли свои рабочие места, так как ведущие национальные автомобильные компании свернули производство на территории Америки и переместили свои индустриальные мощности в Мексику», - резюмирует Блохин.

Здесь можно вспомнить, что в США существует два автогиганта мирового масштаба – это концерны Ford и General Motors, в которые входят все выпускаемые на сегодня марки американских автомобилей. 

Эти концерны для удешевления стоимости производства своих машин выводили индустриальные мощности в другие страны из-за того, что там меньшая оплата труда и менее социально защищенный труд рабочих, что привело к большим проблемам в самих США.

Президент белой Америки: почему Трамп – это хорошо для России?
Город Детройт из-за ухода производств Ford стал банкротом

Например, из-за этого город Детройт, который долгие годы был столицей компании Ford и американского автомобилестроения, несколько лет назад объявил дефолт и официально признал себя банкротом. 

«Так что, это заявление Трампа ни в коем случае не противоречит догме и идеологии этого политика, который постоянно критикует негативные особенности процесса глобализации, идущего в современном мире. Это и есть причина, почему Трамп победил – из-за этого он, кстати, сейчас напирает и на китайскую тему», - констатирует Блохин.

Трамп – это в первую очередь бизнесмен, а затем уже политик

Что касается ремарки насчет Германии, то здесь, как замечает Блохин, нужно понимать, что эта страна является одним из ключевых игроков для США в Европе.

Президент белой Америки: почему Трамп – это хорошо для России?
Германия представляет большой интерес для США

«Это экономический центр Евросоюза, поэтому, безусловно, Трамп будет выстраивать курс по поводу Германии, как один из приоритетных в своей внешней политике. И здесь нужно понимать, что Трамп – прагматик и в первую очередь бизнесмен, а не политик. Например, в своей книге он пишет, что хороший политик – это такой политик, который умеет заключать выгодные сделки», - заключает Блохин.

Поэтому в этом заявлении Трамп делает намеки на свой внешнеполитический курс, который, видимо, будет заключаться в игре на чужих слабостях для того, чтобы добиться тех основополагающих целей, которые поставила перед собой его политическая команда.

«Здесь он будет играть и на противоречиях с Путиным, и на тех трениях, которые сегодня есть между Россией и Китаем, а также на взаимоотношениях России с Евросоюзом. Трамп, кстати, уже заявил в своей речи, что санкции против России не будут сняты Вашингтоном сразу же, а станут предметом напряженной политической дискуссии», - резюмирует Блохин.

Трамп – это хороший партнер для Москвы

Президент белой Америки: почему Трамп – это хорошо для России?
В Москве давно ждали такого партнера как Трамп

Трамп, как отмечает Блохин, уже обозначил, что для снятия санкций необходим какой-то положительный шаг со стороны Москвы, что является свидетельством того, что этот вопрос, по мнению новой администрации США, должен решаться путем двусторонней сделки.

«Трамп здесь, по сути, начал торговаться с Россией еще до того, как прошел процедуру инаугурации, которая, как известно, состоится только 20 января. И это для нас очень хорошо, поскольку Москва давно ожидала от Вашингтона такого прагматизма в двусторонних отношениях, когда все зависит от реальных интересов двух стран, а не каких-то сомнительных идеологических постулатов», - констатирует Блохин.

По мнению Блохина, нам нужен тот американский лидер, который будет исходить не из мнимых демократических ценностей, а который будет в диалоге с Москвой отстаивать национальные интересы США, а не что-либо еще.

«В целом, это заявление Трампа не противоречит его предвыборной риторике и не является новинкой», - заключает Блохин.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Ученые рассказали о вредящих сердцу продуктах

Ученые назвали самые вредные для сердечно-сосудистой системы продукты, от которых лучше отказаться, чтобы сохранить здоровье.

4:29  20 Октября 2018
48
Трамп после известий о гибели журналиста отказался отменять сделку с Саудовской Аравией

От оружейной сделки с Саудовской Аравией, несмотря на признание Эр-Рияда в смерти журналиста Хашукджи, американский президент Дональд Трамп отказываться не собирается.

4:21  20 Октября 2018
32
Виктор Мережко работает над сериалом о Сталине

Сценарист Виктор Мережко в настоящее время работает над многосерийным фильмом про Иосифа Сталина.

4:16  20 Октября 2018
53
Главой PR-службы Facebook станет бывший заместитель британского премьера

В руководство компании Facebook войдет бывший заместитель экс-премьера Великобритании Дэвида Кэмерона Ник Клегг. Он займет должность руководителя PR-службы.

4:10  20 Октября 2018
51
В испанской Гранаде можно купить старинный монастырь за миллион евро

На продажу в Испании был выставлен старинный монастырь, расположенный в Гранаде. Потенциальным покупателям предлагают постройку XVI века.

3:56  20 Октября 2018
31
Появились кадры с жертвами и разрушениями после удара по мечети ВВС США в Сирии

Опубликованы кадры, демонстрирующие разрушения и количество жертв в Сирии после удара ВВС США по мечети.

3:53  20 Октября 2018
55
В рейтинг самых опасных винтовок попал российский автомат

В ТОП-5 самых опасных боевых винтовок на планете был включен российский автомат АК-74М.

3:40  20 Октября 2018
53
Более 100 автомобилей Mercedes-Benz отзовут в РФ из-за проблем с безопасностью

Неисправность системы безопасности автомобилей Mercedes-Benz послужила причиной начала отзывной кампании.

3:29  20 Октября 2018
56
СМИ узнали о причине смерти соучредителя Microsoft

Септический шок стал причиной смерти соучредителя компании Microsoft Пола Аллена. Об этом говорится в заключении о смерти.

3:15  20 Октября 2018
85
Uber запустит сервис для поиска временной работы

Новый сервис компании Uber поможет находить временной рабочий персонал.

3:11  20 Октября 2018
50
Более двух десятков рейсов задержаны и отменены в аэропортах Москвы

В ночь на субботу 20 октября сего года в столичных аэропортах были задержаны и отменены 25 авиарейсов.

3:04  20 Октября 2018
722
Сближение с Китаем противоречит интересам России, считают в США

В Вашингтоне сообщают, что сближение Москвы и Пекина может противоречить интересам России.

2:56  20 Октября 2018
71
Творчество Виктора Цоя экс-министр Украины назвал «московским мусором»

Против исполнения песен Виктора Цоя в сопровождении оркестра Вооруженных сил Украины выступил член фракции «Свобода» и экс-министр аграрной политики Игорь Швайка.

2:51  20 Октября 2018
130
Еврокомиссия одобрила сделку Microsoft и GitHub

Корпорация Microsoft приобретет сервис GitHub, согласно разрешению Еврокомиссии.

2:38  20 Октября 2018
37
В Гатчине задержали главного инженера завода, где произошел взрыв

О том, что главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Гатчине задержан в связи с недавним взрывом, рассказали в областном СК РФ.

2:28  20 Октября 2018
88