18 +
Поиск
Инвестиции в гаражи и кладовки помогут россиянам сберечь деньги

Одним из известных способов сохранения средств в период экономической нестабильности является покупка квартир, но не всем она доступна. Опрошенные изданием Life.ru эксперты рассказали о других вариантах вложений в недвижимость.

В качестве альтернативы специалисты предлагают покупать гаражи, машино-места, склады, кладовки или торговые площади.

«Сейчас задача — не получить сверхдоходность, а сберечь капитал. Для этого подойдет покупка любого вида недвижимости в том бюджете, который доступен клиенту», — утверждает руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора Наталья Круглова.

По словам ведущего эксперта компании BuyBuyHouse Марины Лашкевич, в ближайшее время будет расти спрос на маленькие квартиры-студии, и кладовые станут для жильцов жизненно необходимы. Это хороший вариант инвестиций при бюджете до 500 тысяч рублей, считает она.

Среди инвесторов в коммерческом секторе фаворитом остается складская недвижимость, рассказал операционный директор компании PARUS Asset Management Евгений Большаков.

«Интернет-торговля находится в стадии бурного роста, из-за чего образовался недостаток складов класса А», — отметил он.

Однако независимый эксперт Алексей Кричевский предупреждает, что при любых инвестиционных покупках стоит тщательно анализировать каждый объект, принимая во внимание спрос, цены на аренду, проходимость и т. д.

Также эксперты напоминают, что зарабатывать на недвижимости можно, даже не владея ею фактически: для этого нужно вкладываться в бумаги паевых фондов.

Альтернативой покупке недвижимости выступают инвестиции в золото. Ранее представитель Минфина рассказала, как правильно хранить слитки драгметаллов в домашних условиях.