18 +
Поиск
Американский журналист Хаммер заявил о конце эпохи «однополярного доминирования» США

Эпоха «однополярного доминирования» США на мировой арене подошла к концу. Такую точку зрения выразил американский журналист Джош Хаммер.

Соединенные Штаты усилили свои позиции в экономике и дипломатии после распада Советского Союза в 1991 году. Теперь, по словам Хаммера, американским властям придется смириться с завершением эры однополярного мира и вести внешнюю политику в соответствии с национальными интересами. Журналист также раскрыл главную причину такого исхода — бесславные войны США.

«Амбициозные и надменные милитаристские авантюры правых неоконсервативных элементов (прежде всего, в Афганистане и Ираке) и прикрывавшихся гуманитарными соображениями наших доморощенных левых во власти (прежде всего, в Ливии), неудачи которых были очевидны уже по крайней мере десятилетие назад… очень дорого обошлись американскому народу», — написал Хаммер в статье для The American Spectator.

Ранее политолог Александр Асафов в беседе с RT прокомментировал санкционную политику США в отношении России. По мнению эксперта, этими ограничениями американцы «наносят себе прямой ущерб».