18 +
Поиск
En Son Haber: употребление спаржи снизит риск рака толстой кишки и защитит от депрессии

Употребление спаржи защищает от рака толстой кишки, насыщает организм витаминами и помогает бороться с депрессией, сообщает турецкое издание En Son Haber.

Спаржа полезна для человека, так как содержит множество биологически активных веществ. С ней можно приготовить разные блюда. Включение этого овоща в рацион поможет укрепить здоровье. В ней содержатся клетчатка, витамины A, C, K и B, а также такие микроэлементы, как железо, калий и фолиевая кислота.

Еще одним полезным свойством спаржи является ее успокаивающее действие на нервную систему. Оно помогает бороться с депрессией и защищает организм от стресса. Употребление овоща обновляет кровоток и может помочь при анемии, а также улучшает зрение и снижает риск развития катаракты. Специалисты посоветовали есть ее и женщинам, которые планируют вскоре стать матерями.