18 +
Поиск
Норкин свежим западным анекдотом высмеял истерику американцев из-за цен на бензин

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал анекдот о цене бензина в США, высмеяв истерику американцев из-за его подорожания.

Норкин в эфире задался вопросом о важности российской нефти для цены бензина в США. Он напомнил, что стоимость автомобильного топлива на американском рынке стремительно идет вверх после начала спецоперации РФ в Донбассе. Подорожание подстегивается мировым ростом цен на углеводороды, а также санкциями США против России с запретом поставок ее энергоносителей.

Результатом политики Вашингтона стал рост стоимости бензина до исторического рекорда. В отдельных штатах топливо подорожало до 7 долларов за галлон (3,75 л). Норкин высказался о ситуации, рассказав анекдот на основе карикатуры из американских изданий. Из истории следует, что заправка личного автомобиля стала для жителей США более затратной, чем поход в шикарный ресторан.

«Семья, муж, жена и их знакомый сидят в роскошном ресторане. И у них разговор. Семья знакомому говорит: "Вообще-то мы хотели в фастфуд типа "МакАвто" на автомобиле заехать, но не можем себе позволить заправить машину, поэтому пришли сюда пешком"», – рассказал Норкин.

Шутка ведущего вызвала недоумение у отдельных гостей эфира. Дипломат и экс-сотрудник МИД РФ Андрей Федоров назвал описанную ситуацию смешной, поскольку расходы средней американской семьи на бензин сравнительно невелики. На это Норкин ответил, что не является автором карикатуры и забавного диалога.

По мнению Федорова, США заняты поиском замены российской нефти и способны договориться с другими экспортерами черного золота. Дипломат допускает соглашение даже с Венесуэлой, считая, что в условиях необходимости оптимизации цен на топливо политические противоречия и предыдущие нападки отходят на второй план. Вероятность того, что Штаты заменят поставки из РФ нефтью из другой страны, он оценивает в 99%.

Вашингтон пытается возложить на Москву ответственность за дорогой бензин в США. По данным СМИ, для этого Белый дом работает с популярными блогерами, которым даются прямые указания. Однако американцы считают, что подорожание топлива спровоцировано исключительно ошибками и просчетами администрации Джо Байдена.